首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市人民检察院开展检察护航民企发展检察开放日活动

索引号:52230011/2019-250616 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-30 08:49 作者:罗天杞 点击:1711 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250616 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市人民检察院开展检察护航民企发展检察开放日活动
文  号:  
    为进一步发挥检察职能,为企业家合法权益保驾护航,构建公平、健康、法治的营商环境,近日,兴仁市人民检察院开展了“检察护航民企发展检察开放日暨‘检察长董事长’座谈会”活动。部分人大代表、政协委员及兴仁市企业家代表受邀参加。市人民检察院检察长唐力主持活动。
    活动中,市人民检察院开放了12309检察服务大厅、保护企业家合法权益专项办公室等办公区,让受邀企业家代表们参观,为其详细介绍检察工作,让受邀代表们零距离接触、直观感受检察工作和检察文化建设成果。
    座谈会上,市人民检察院组织大家观看了新时代四大检察宣传视频、中央保护企业家合法权益新闻报道,发放了保护企业家合法权益问卷调查。唐力向与会代表通报了市检察院近年来开展依法保护企业家合法权益保障民营企业健康发展专项工作情况,会议还发布了企业经营民事、刑事风险点,唐力对受邀企业家提出的问题一一进行了解答,检察官们还与企业家代表们座谈交流,共谋民企健康发展路径。
    受邀人员对市检察院近年来依法保护企业家合法权益保障民营企业健康发展专项工作取得的成效给予充分肯定,对检察院为服务民营企业发展所作出的努力表示感谢,并围绕检察机关如何进一步提升服务民营经济发展水平提出了意见建议,希望检察机关能够多进企业讲解相关法律知识,帮助民营企业依法经营、防控经济和法律风险。

扫一扫在手机打开当前页面