首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市老年大学举办2019年医疗保健知识讲座

索引号:52230011/2019-250791 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-09-03 08:53 作者:司马利 点击:1116 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250791 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市老年大学举办2019年医疗保健知识讲座
文  号:  
    8月30日,兴仁市老年大学在市老干部活动中心四楼会议室,举办2019年医疗保健知识讲座,组织70余名学员参加医疗保健知识学习,促进老年人身心康健。
    讲座由市老年大学校长司马利主持,兴仁博爱医院中医科主任,主治中医师王俊亭,兴仁市医院退休护师、心理咨询师靳忠兰两位医师作讲授辅导。王俊亭医师围绕养生的重要性,怎样科学的起居饮食、如何更好地调节身心做到健康养生等方面作了精彩细致的讲解。靳忠兰医师与老同志们针对生活中遇到的困惑、问题进行面对面的心理咨询和探讨,从专业的角度进行交流辅导,并发放《焦虑自评量表》让老同志们回去后仔细进行自评,如评分值较高或有所需要的老同志可与之电话联系进行个别咨询。
    随着社会发展日新月异,现代老年人对健康的重视程度也越来越高,兴仁市老年大学每年都会举办不同形式的医疗保健知识讲座。在提供老年人常规学习教育平台的同时,注重创造条件使老年人保持身体健康、阳光心态,传递新时代老年人的正能量,促进社会和谐,这既是兴仁市开展老年教育的目标,也是兴仁市老年教育在社会发展中发挥的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页面