首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

国际山地旅游暨户外运动大会兴仁“八月八”苗族风情节隆重开幕

索引号:52230011/2019-251039 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-09-09 10:09 作者:李凯 王颖 罗天杞 点击:1133 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251039 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  国际山地旅游暨户外运动大会兴仁“八月八”苗族风情节隆重开幕
文  号:  
    秋风送爽喜迎八方宾客,丹桂飘香共建美好兴仁。9月6日,2019国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场“八月八”苗族风情节在屯脚鲤鱼坝隆重开幕。
    省苗学会常务副会长张荣斌,黔西南州政协原主席、州苗学会顾问龙刚,黔西南州人大常委会副主任、市委书记方俊,州民宗委副主任吴贞亮,州苗学会常务副会长兼秘书长王元鲲,市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉,市领导王绥鸿、林体、陈勇等出席开幕式。
    方俊在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市干部群众,向莅临开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。
    方俊表示,2019年是新中国成立70周年,是我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,我们要持续巩固提升8万余人的脱贫成效,实现8000多贫困人口脱贫,扎实推进农村产业革命、易地扶贫搬迁、就业等相关工作,形势紧迫、任务艰巨、责任重大,更需要全市各族干部群众紧密团结,搭好“亲情链”,架起“连心桥”,携手奔小康,共创新兴仁。
    方俊指出,文化自信是民族复兴的强大动力,“八月八”苗族风情节是苗族同胞的传统节日,也是我们展现民族风采和民族文化的重要平台。我们坚信,通过一届又一届的苗族风情节活动,将不断推进苗族文化保护与传承,展示民族文化的内涵和魅力,推动文化旅游资源转化为文化旅游优势,为兴仁经济社会高质量发展增添内生动力。
    王绥鸿主持开幕式,张荣斌宣布2019国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场“八月八”苗族风情节开幕。

扫一扫在手机打开当前页面