首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市委财经委员会第二次会议召开

索引号:52230011/2019-253292 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-04 08:41 作者:熊庭波 点击:1087 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253292 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市委财经委员会第二次会议召开
文  号:  
    10月31日,州人大常委会副主任、市委书记、市委财经委员会主任方俊主持召开兴仁市委财经委员会第二次会议,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任方先红,市领导王绥鸿、袁军、黄勇、潘炳云、王长贵、蔡洪斌出席。
    会议学习贯彻中央、省委和州委相关会议精神,听取有关财经事项汇报,通报全市前三季度经济运行情况,安排部署下步工作。
    会议强调,要提高站位,加强党对经济工作的统一领导。要深入学习领会习近平总书记关于加强党对经济工作的领导的重要论述,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,着力加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全力破解发展难题、增强发展动力、根植发展优势,坚定不移推动全市经济高质量发展,确保中央、省委、州委、市委各项决策部署落实到位。
    会议强调,要认清形势,切实强化责任担当。全市各级各部门要充分认识经济形势和各项工作的复杂性、严峻性,始终保持思想不松懈、工作不松劲、纪律不松弛,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,找差距、补短板、抓落实,全力以赴完成好各项工作任务。发改、统计等综合性部门要牵头认真分析、科学预判,加强精准调度,找准问题症结、提出合理对策,确保兴仁各项经济指标稳中向好,圆满实现全年目标。
    会议要求,要加强统筹,努力推动经济高质量发展。当前,兴仁发展的任务依然十分艰巨,全市上下必须保持清醒头脑,突出管大事、议大事精准发力,重点抓好“谋、招、储”,谋划一批重大产业项目,争取更多政策红利和土地、资金支持。要抢抓省十大千亿级产业振兴行动和工业强州、“大电强网+大产业”发展机遇,有效整合煤炭、电力、铝及铝加工、现代煤化工等产业,加快推进登高、锦兴轻量化交通装备等关联性强、带动性强的骨干项目建设,努力推动经济高质量发展,推动全市财经工作开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页面