首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市2019法治建设培训会召开

索引号:52230011/2019-253976 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-19 08:38 作者:田雨涵 点击:1086 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253976 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市2019法治建设培训会召开
文  号:  
    11月15日,兴仁市2019年法治建设培训会召开。市委常委、政法委书记、公安局局长、市委全面依法治市委员会副主任李泽军出席,会议特邀州委全面依法治州委员会办公室专职副主任余举华到会授课。
    培训会就如何深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义、当前全州法治建设工作推进情况、行政处罚法基本内容等进行了深入浅出的讲解,使参会的市级行政执法单位、非行政执法单位、各乡镇(街道)法治建设工作分管领导和业务骨干对依法治国和法治政府建设的内涵和要求有了更深刻的理解。
    李泽军在培训会上指出,加强法治队伍建设,提高法治建设工作人员法治思维和依法行政能力,是法治建设工作的重要内容,对提高行政执法水平,推动经济社会协调发展具有十分重要的作用,各参训人员要充分认识本次培训的重要性,对学习的内容入耳、入脑、入心,确保真正通过学习提高自身素质、提高依法执政、依法行政能力和水平。要深入思考,切实将所学内容应用于工作实践,做到学有所思、学有所研、学有所悟、学有所得,使之真正成为化解矛盾、维护稳定、促进发展、解决实际问题的有效工具。要从全局和战略的高度,深刻领会、充分认识推进公正司法、文明执法的重大意义,正确处理好行政权力与公民权利之间的关系,尊重和维护公民、法人和其他组织的合法权益,自觉接受民主监督、司法监督、社会监督、舆论监督,不断提高政府公信力,维护司法权威,更好地巩固党的执政基础。

扫一扫在手机打开当前页面