首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市易地扶贫搬迁新市民计划推进攻坚专题会召开

索引号:52230011/2019-253978 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-19 08:45 作者:王浪 点击:1005 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253978 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市易地扶贫搬迁新市民计划推进攻坚专题会召开
文  号:  
    11月15日,兴仁市易地扶贫搬迁“五个体系”新市民计划推进攻坚专题会在市政府会议室召开,市委副书记、市长方先红,市委副书记曾润瑜,市委领导张桂、袁军、黄勇、副市长刘玻出席会议。
    会上,方先红传达了11月15日上午州委常委会会议精神,会议还听取了新市民计划指挥部、住建局、人社局、教育局等相关部门人员工作汇报。
    方先红指出,各乡镇(街道)、市直各包保责任单位要提高认识,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、严肃性、紧迫性,切实把思想统一到州委刘文新书记的讲话精神上来,统一到州委州政府、市委市政府的工作部署上来,进一步提高政治站位,拿出破釜沉舟的干劲,切实可行的措施,按时按质按量统筹推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设及旧房拆除工作。要把责任压实,严格按照工作部署,认真结合本乡镇、本单位实际,锁定目标任务,将责任细化落实到个人,做到有力、有序推进工作。
    方先红强调,要把工作做细。市直相关部门和街道办事处要严格按照要求,不断完善公共服务保障体系、文化服务体系、培训和就业体系,社区治理体系、基层党建体系“五个体系”建设,一项一项抓落实,做到一户不漏。要着力把安置区建设成为文明和谐、共建共享的幸福家园,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。要把就业抓实,易地扶贫搬迁“搬”是手段,“就业”是核心,“脱贫”是目的,只有通过充分就业,搬迁群众才能有稳定的收入,实现既“挪穷窝”、又“断穷根”。要不断加大招商引资力度,引进有实力的企业带动产业的发展。要弄清群众的需要,力求各项工作做到一一对应,让搬迁群消除顾虑,实现稳定脱贫。要聚焦意愿、聚焦优势、聚焦长远,整合政策资源,落实保障措施,让群众远离贫困、让搬迁群众一搬就能就业增收,就能享受公平社会服务,做到眼前利益得到保障,长远发展有希望,搬出精气神、搬出新生活。

扫一扫在手机打开当前页面