首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市公安局召开“扫黑除恶”典型案例警示教育大会

索引号:52230011/2019-254045 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-20 08:46 作者:谢红福 点击:1085 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254045 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市公安局召开“扫黑除恶”典型案例警示教育大会
文  号:  
    11月17日,兴仁市公安局“扫黑除恶”典型案例警示教育大会在市公安局7楼会议室举行,会议以视频会议的方式召开。市委常委、市政法委书记,市公安局局长李泽军,市监委委员会委员郭晓飞在主会场出席会议并讲话,各派出所全体民警、辅警在分会场参加会议。
    会议由市公安局党委委员、副政委陈国钊主持会议,市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长李昌俊,市纪委市监委派案件审理室主任刘文安。市公安局部分党委委员,科级以上部门负责人、公安干警等80余人参加主会场会议,各派出所共计288人参加分会场会议。
    会上,刘文安宣读了近期市公安局违纪违规处理的通报,东湖城北派出所、市公安局第十一党支部相关负责人对该通报作表态发言。郭晓飞代表市纪委、监委对全体公安干警坚守岗位,恪尽职守致以崇高的敬意和亲切的问候,他表示,本次大会的召开是要深入贯彻党中央对于党政廉风建设的要求和知识,积极推动全体公安干警与党中央保持高度一致,用正确的方式方法开展好各项工作。并希望与会党员干部强化担当意识,加强作风建设,明确政治站位,在扫黑除恶工作中认真履行自身职责和义务,确保扫黑除恶任务顺利完成。
    李泽军指出,本次大会就民警、辅警违纪违法问题开展的警示教育,意义重大,客观反映了队伍管理中的问题和不足,全局各部门、各级领导干部要认真剖析在履行全面从严治党“两个责任”方面存在的不足并深刻整改,通过以案明纪,举案说法,教育引导广大民警职工吸取经验教训,引以为戒。增强廉洁意识、法纪意识、纪律意识,提高聚腐防变能力,切实落实从严治警方针,努力营造风清气正的执法氛围。
    会议还对下一步在工作中落实好会议指示和精神传达做出安排部署并作了相关要求。
    会后,与会领导还在市公安局8楼会议室开展了市公安局第十一支部组织生活会,市纪委、监委领导列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面