首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市一届市委常委会召开第45次扩大会议

索引号:52230011/2019-254046 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-20 08:52 作者:罗国林 点击:1191 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254046 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市一届市委常委会召开第45次扩大会议
文  号:  
    11月18日,兴仁市一届市委常委会召开第45次扩大会议,州人大常委会副主任、市委书记方俊主持会议并讲话。市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部长周国辉,市委常委张桂、王绥鸿、袁军、李泽军、黄勇、林体及市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。
    会议传达学习了中央有关会议精神及习近平在上海考察时的重要讲话精神;传达学习了省委十二届六次全会等有关会议精神及省委书记孙志刚相关讲话精神,并研究学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神相关事宜;研究部署兴仁市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实脱贫攻坚专项监督检查反馈问题及举一反三自查问题整改工作相关事宜和全市脱贫攻坚“四逐四准”“一查四保”工作、易地扶贫搬迁及新市民计划工作、全市农业产业结构调整等相关事宜。
    会议强调,党的十九届四中全会是新中国成立70 周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们要充分认识到学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大意义,对按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、同步开启建设社会主要现代化国家新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级各部门要按照中央部署和省委、州委、市委要求,认真抓好贯彻落实,确保十九届四中全会精神在兴仁落地落实。
    会议要求,要联系实际学、认真学、深刻领会,全面系统推进十九届四中全会精神宣传宣讲。学透、学深,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习贯彻四中全会精神与省、州、市有关会议精神和做好当前工作紧密结合起来。通过学习提高效能,将制度优势转化为效能优势。
    方俊在讲话中强调,党是领导的定盘心,各级党委政府要坚定信心,推进工作落实,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,坚定制度自信,切实提高制度执行力,提高治理能力,确保按时打赢脱贫攻坚战。要提高认识,认清当前工作面临的形式和压力,想尽办法,攻坚克难、变压力为动力,认真做好剩余贫困人口脱贫、脱贫成效巩固提升、“四逐四准”、“一查四保”、易地扶贫搬迁“五个体系”建设、农村产业革命等重点工作,推动工作落实。

扫一扫在手机打开当前页面