首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙兴龙村镇银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会举行

索引号:52230011/2017-204181 文章来源:安龙县政府网站 发布时间:2017/8/25 10:59:49 作者:安龙县政府 点击:62761 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-204181 主题分类:  其他-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-08-25 是否有效:
名  称:  安龙兴龙村镇银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会举行
文  号:  

    8月22日,安龙兴龙村镇银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会举行。县委常委、常务副县长魏松林, 黔西南银监分局、发起行兴义农商行相关负责人等出席会议。    

    预备会上,宣读了《贵州省银监局关于筹建安龙兴龙村镇银行股份有限公司的批复》,并作了《会议筹备工作报告》、《股东资格审查报告》。    

    在创立会暨第一次股东大会上,全体股东及代理人认真审议并表决通过了《筹建工作报告》、《村镇银行章程(草案)》等12项议案和提案,提名选举产生了安龙兴龙村镇银行股份有限公司第一届董事会董事和监事会非职工监事。随后,第一届董(监)事会第一次会议召开,并选举产生安龙兴龙村镇银行股份有限公司第一届董事会董事长、监事会监事长、主持工作副行长及副行长,新当选的拟任负责人分别作了表态发言。    

    兴义农商行党委书记、董事长尤昌文代表发起行对安龙兴龙村镇银行下一步工作提出了相关要求。    

    会上,县委常委、常务副县长魏松林指出,安龙兴龙村镇银行股份有限公司创立是安龙引进地方金融企业的一个重大举措,弥补了安龙村镇银行的空白。希望安龙兴龙村镇银行能融入到安龙县域经济发展中,围绕农业产业,支持实体经济发展,助力扶贫攻坚。要创新金融产品,打造自己的品牌,努力提高资产质量,发挥资产效益。要立说立行,抓紧时间开展各项工作,齐心协力,共商共谋,推进安龙县域经济和村镇银行双方共赢发展。    

    安龙县参与兴龙村镇银行前期筹建的相关部门负责人,兴仁振兴、晴隆兴安、贞丰兴贞和普安普惠4家村镇银行相关负责人应邀参加会议。贵州泳清律师事务所律师对大会进行了全程见证。

扫一扫在手机打开当前页面