首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙县组织收听收看贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会

索引号:52230011/2017-204908 文章来源:安龙县人民政府网站 发布时间:2017/9/1 18:07:20 作者:安龙县政府 点击:55675 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-204908 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-09-01 是否有效:
名  称:  安龙县组织收听收看贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会
文  号:  
    8月30日,贵州省召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会,会议以电视电话会议形式召开。钱正浩、冉隆斌、黄朝文、梅俊等县四大家在家领导,各镇(街道)、县直相关单位部门、省州驻县单位以及各人民团体主要负责人、极贫村第一书记等在安龙分会场收听收看会议。
    秋季攻势是贵州省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年贵州省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。大会发出脱贫攻坚秋季攻势行动令,将自9月1日开始至11月30日,发动为期3个月的深度贫困地区脱贫“再攻坚”。全省农村“组组通”公路三年大决战同步启动,确保到2019年实现100%的村民组通硬化路。
    会议要求,各级相关部门、各市州要认真贯彻执行《贵州省农村公路组组通公路三年大决战实施方案》,做好计划任务下达和项目开工前期工作准备,确保完成通组公路建设各项任务。各级各部门要大抓产业脱贫攻坚、大抓易地扶贫搬迁、大抓农村危房改造和住房保障、大抓旅游扶贫和农村电商发展、大抓教育扶贫和农村劳动力全员培训、大抓精准医疗扶贫,确保各项脱贫攻坚任务的落小落细落实。
    会议强调,各级党委政府要把脱贫攻坚任务扛在肩上。要进一步压实干部责任,主要领导干部要亲力亲为,统筹用好脱贫攻坚极贫乡镇子基金和扶贫产业子基金、财政涉农整合资金和各种帮扶力量。要强化督导督查和扶贫领域监督执纪问责,加强舆论宣传,充分组织发动群众,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量,打赢全省脱贫攻坚秋季攻势战。
    电视电话会议结束后,安龙县立即召开会议,及时安排部署全县脱贫攻坚“秋季攻势”工作。
    县委书记钱正浩在讲话中要求,全县上下要“快一步”做好脱贫攻坚的统筹,“深一层”抓好脱贫攻坚的落实,“高一格”完成好脱贫攻坚任务的示范。要抢抓各种机遇,自我加压,以“一县一菇、一户一亩、一年十万”的“三个一”扶贫工作模式,大力推进食用菌这一扶贫主导产业发展,让更多的贫困户加入到产业当中。要抢抓各种政策机遇,在抓好全县脱贫攻坚工作的同时,推进产业化和城镇化快速发展,让安龙的城市变得更大、更美、更新。
    钱正浩强调,要齐心协力,把时间和精力都集中到脱贫攻坚工作上来,认真研究和解决好工作中存在的困难和问题,做到脱贫攻坚工作“标准不减、目标不变、劲头不衰”。要进一步动员和调动好全县干部职工,做到思想上要高度的统一,行动上要高度一致,真正让扶贫工作的力度更大、更严、更实。要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,全面系统地管理好“五人小组,进一步统筹好现有的工作任务,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗。要进一步统一思想,真真实实的拿出大决战的状态,集中精力、集中火力发起全县脱贫攻坚秋季攻势。要按照年初确定的“减贫摘帽”目标要求,抓好全县脱贫攻坚的全面工作,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。
    县委副书记、县人民政府县长冉隆斌要求,各镇(街道)要创新工作方式和方法,按照预定的工作目标任务,全面启动农村“组组通”公路建设,做到“全体动员、全员参加”。要在加快完善教育、医疗等配套基础设施的同时,落实好“五个三”后扶政策,真正让搬迁群众通过搬迁住进新房子、过上好日子。要强化统筹调度,细化工作目标任务,全力支持和配合好食用菌、温氏生猪产业等扶贫产业项目的建设,确保项目早日建成投产见效。

扫一扫在手机打开当前页面