首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

州政协视察组到安龙开展张之洞文化研究推进情况专题调研

索引号:52230011/2017-209659 文章来源:安龙县人民政府网 发布时间:2017/10/4 15:50:17 作者:安龙县政府 点击:311 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209659 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-10-04 是否有效:
名  称:  州政协视察组到安龙开展张之洞文化研究推进情况专题调研
文  号:  
    9月29日,由州政协副主席廖星带领的州政协视察组一行来到安龙,就安龙县开展张之洞文化研究推进情况进行调研。县政协主席梅俊、县政协副主席颜仕亮以及县直相关部门负责人等陪同调研或参加座谈。
近年来,安龙县全力做好以张之洞文化为代表的优秀历史文化挖掘、整理与研究工作,大力开展张之洞文化进校园等“六进”活动,挖掘整理以张之洞文化为代表的优秀历史文化研究基础资料,全力筹备张之洞研究学术研讨会,全面推进张之洞文化研究向纵深发展。
    当天,州政协视察组一行先后来到兴义府试院、张公路建设沿线、张之洞纪念馆项目建设点、招堤半山亭等地,现场查看张之洞文化研究推进情况。
在座谈会上,县政协副主席颜仕亮就安龙县张之洞文化研究推进情况作了汇报。
调研中,州政协副主席廖星要求,安龙县要进一步加大以张之洞文化为代表的优秀历史传统文化的挖掘、保护和利用。要进一步加大以国内外张之洞文化研究机构、专家学者的交流和沟通。要进一步科学、合理规划建设好安龙文化历史名城以及相关的项目建设。在规划布局中,要合理构思与设计,让历史文化与旅游有机融合发展。要以张之洞文化的研究,来进一步提升安龙文化旅游的知名度和影响力,以旅游来促进文化的繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页面