首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙引进实力企业促进生猪养殖提质升级

索引号:52230011/2017-209660 文章来源:安龙县人民政府网 发布时间:2017/10/10 15:50:17 作者:安龙县政府 点击:3590 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209660 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-10-11 是否有效:
名  称:  安龙引进实力企业促进生猪养殖提质升级
文  号:  
    为推进产业扶贫取得实效,安龙县通过引进实力企业,通过智能化生产,促进生猪养殖降本增效,打造生态环保养殖品牌。
在首个建成并投入运行的安龙县栖凤街道箐山温氏养殖示范小区内,标准化建设成的猪舍显得格外的干净,闻不到一丝的猪粪味。
    安龙县温氏畜牧发展有限公司养殖服务部负责人刘纯威
    现在是一个采用一个全新的环保模式,基本上是一个零污染的一个状态,对环境的污染基本上达到了零污染。
刘纯威告诉记者,养殖厂房外的发酵床,是专门用于处理经过发酵后的猪粪的机器。
    栖凤街道箐山温氏养殖示范小区负责人王兴莹
    发酵床里面我们就加锯木面,还有那个谷糠等等这些能够吸收水分的这些东西,然后通过发酵床翻扒,翻扒了以后,通过翻扒和阳光棚的蒸发,然后就给它变为有机肥,就使从环保这一块来讲就使它这些空气、臭味这些完全已经是消失了,通过菌种发酵,就没有什么臭味了。
    据了解,在建设过程中,养殖小区配置了固液分离机、集水池、沼液储存池、猪粪发酵床及无害化处理池等环保处理系统和设备。
    安龙县温氏畜牧发展有限公司养殖服务部负责人刘纯威
    在养殖过程中主要就是采用一个液泡粪,出完猪之后,我们的污水通过管道流到那个沼液有储存池,储存池之后因为储存池是硬体化的,所以说它完全没有渗到地下的那种可能。
    此外,养殖示范小区所处理过的猪粪,还计划用于发展无公害蔬菜等农作物的有机肥,使小区形成种植、养殖为一体的生态环保型现代农业园。
    安龙县温氏畜牧发展有限公司养殖服务部负责人刘纯威
    通过沼液储存池把那个废水把它抽上来这个发酵床进行一个发酵,发酵之后就做成一种有机肥,到时候就可以拿来搞种植,种植蔬菜、种植其它东西都可以。这样的话就可以完全实现一个零排放。

扫一扫在手机打开当前页面