首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙:建设集文化旅游农业观光于一体的宜居小镇

索引号:52230011/2017-209661 文章来源:安龙县人民政府网 发布时间:2017/10/14 15:50:17 作者:安龙县政府 点击:3621 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209661 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-10-14 是否有效:
名  称:  安龙:建设集文化旅游农业观光于一体的宜居小镇
文  号:  
    在安龙县在建设易地扶贫搬迁安置点之一的蘑菇小镇过程中,充分考虑安龙的文化,围绕易地扶贫搬迁、城镇化建设与以产促迁的思路,按照4A级景区标准,规划建设集文化休闲农业观光体验于一体的宜居旅游小镇。
来到位于栖凤街道平寨村的蘑菇小镇移民安置区一期项目建设现场,一栋栋高楼拔地而起,室内,装修人员正协作施工,快速推进工程建设进度。
    贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福
    我们有配套的一些基础设施,包括幼儿园、小学还有中学,让这些这个在整个产业上这个就业的这个人,我们能让他这个满足他的一些这个基本的生活配套,还有一些这个居住的这个配套。
    安龙县•中国蘑菇小镇项目由贵州中福实业股份有限公司(黔西南州福建商会)投资,项目位于安龙县栖凤街道平寨村,计划总投资20亿元,规划面积10.1平方公里,以“世界的蘑菇•蘑菇的世界”为主题,按照“一轴一核两翼四区”进行建设,即:蘑菇大道艺术形象展示环、蘑菇小镇主题度假核心、蘑菇产业精深发展翼、生态宜居产业拓展翼、社区生活功能服务区、蘑菇产业园区、观光农业生态示范区、蘑菇小镇主题体验区的多功能分区。
    贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福
    我们想把这个整个把安龙的这个文化融入到这个整个蘑菇小镇里面去,所以我们现在正在寻找这个蘑菇小镇的这个魂,所以说这个魂是跟其他地方的这个旅游景区是有差异性的。而且我们这个蘑菇小镇的这个它的主题,跟其他地方这个旅游景区也不大一样,所以我们要把这个文化融合到这个蘑菇里面去,形成整个蘑菇小镇独特的这个蘑菇文化。
为解决搬迁群众的创业、就业问题,安龙县按照以产促迁、先产后迁的要求,全力加快食用菌产业园区的建设,确保蘑菇小镇的易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。
    贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福
    我们这个蘑菇小镇现在目前这个产业园区已经完成百分之八九十的这个进度。
蘑菇小镇建成后,除给易地扶贫搬迁对象提供一个良好的居住、就业创业环境而外,还将成为一个集农业观光、文化、旅游、休闲于一体的景区。
    贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福
    最终我们这个蘑菇小镇建成了以后,会成为我们安龙县这个很靓丽的一张名片,为什么因为它有区别有别于其他的这个旅游景区,我们会把这个蘑菇文化做透,把它挖掘渗透。

扫一扫在手机打开当前页面