首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙:州政协赴安龙开展农村电商带动产业扶贫调研

索引号:52230011/2017-209663 文章来源:安龙县人民政府网 发布时间:2017/10/20 15:50:17 作者:安龙县政府 点击:11086 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209663 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-10-19 是否有效:
名  称:  安龙:州政协赴安龙开展农村电商带动产业扶贫调研
文  号:  
    10月17日,州政协调研组一行来到安龙,就农村电商带动产业扶贫开展调研。县委常委、县政府副县长张亚东,县政协副主席、县工商联主席唐素炎等陪同调研。
调研组分别听取了颐高众创园·安龙颐安科技有限公司、众创园基本情况、众创园五大运营模块、安龙电商培训、颐高平台连接投资案例、安龙电子商务运营;安龙赶场电子商务就整合县内农特产品资源。以电商服务运营模式推动精准扶贫、解决贫困户就业。网商孵化区等功能板块情况介绍。对安龙县电商带动产业扶贫工作给予了肯定。
    座谈会上,大家互相交流发言,认为安龙县开展电商精准扶贫工作以来,策划了多次典型网络销售活动效果明显,通过网销本地土特产带动了当地产业发展。
调研组认为,安龙县委、县政府对电子商务高度重视,各部门积极配合抓好电商培训、培育孵化企业,不断引商引资入驻;电商发展思路清晰、定位准确、新媒体利用有实效,电商经验值得推广和借鉴。
调研组要求,要加大电商扶持力度,关注乡镇电商建站、培育本土电商企业远行、坚定电商带动产业扶贫决心,助力脱贫攻坚,促进县域经济发展。
县政协办、县农业局、县工科局相关负责人,颐高众创园·安龙颐安科技有限公司、安龙县金源集团、安龙县赶场电子商务有限责任公司等企业参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面