首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛开幕

索引号:52230011/2017-213355 文章来源:安龙电视台 发布时间:2017-12-01 04:53 作者:岑 权 杨 顺 王先平 杨秀峰  点击:22938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213355 主题分类:  文化、广电、新闻出版-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛开幕
文  号:  
    12月1日上午,2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛在安龙县国家山地户外运动示范公园人工攀岩馆隆重开幕。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟,贵州省体育局副局长宋广强,贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎,州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥,州人大常委会副主任刘兴吉,安龙县政协主席梅俊、县委副书记黄思勇等领导和嘉宾出席开幕式并观看文艺演出。
    开幕式由安龙县人民政府副县长罗佳梅主持。
    受安龙县委书记钱正浩委托,县委副书记黄思勇在致辞中说,一年以来,安龙县在国家山地户外运动示范公园建设中,不断发挥资源优势,用足资源组合,将自然资源与产业发展相结合,通过旅游路径、户外运动路径,开辟脱贫攻坚新路径。新时代赋予安龙新要求,安龙将以更加符合时代要求的开放之势、开拓之力、开创之姿,紧紧抓住“一带一路”战略机遇,主动融入“一带一路”发展战略,挖掘生态潜力、培育生态产业,使安龙绿水青山的生态优势转化为绿色经济的新增长点,让旅游经济成为安龙又一经济增长点,努力将安龙打造成为一个人类与自然和谐相处、“天人合一”的美好家园。同时,安龙县将通过活动赛事的举办,进一步把安龙丰富的旅游资源转化为富民兴县的特色扶贫产业,助推安龙脱贫攻坚。
    仪式上,州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥在讲话中指出,黔西南州是山的王国,州境内奇峰、峡谷、溶洞、天坑等喀斯特地貌,占全州总面积的71.5%,是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,具备打造成为世界山地旅游目的地的独特资源禀赋,是山地户外运动的绝佳圣地。去年,安龙县成功举办了国际山地旅游暨户外运动大会和国际攀岩精英赛,让黔西南州走向了中国、走向了世界,让安龙成为世界山地玩家和户外运动健将们聚集、挑战和征服的一块热土。2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛再次在安龙举行,将助推黔西南州文化、体育、旅游融合发展,助推国际山地旅游目的地和山地玩都的打造,助推黔西南州脱贫攻坚、同步小康的建设。黔西南州将以此次活动的举办为契机,依托丰富的山地资源优势,推动山地户外运动发展,让更多的人了解、分享黔西南州优质、独特的山地户外运动资源。同时,希望各参赛队锐意进取,顽强拼搏,勇攀高峰,赛出风格、赛出水平。
贵州省体育局副局长宋广强在讲话中说,安龙作全国首个国家山地户外运动示范公园,已成为世界认识安龙,让安龙走向世界的重要“窗口”。当前,在以最坚决的态度、最有力的措施、最实干的作风,苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的关键时期。国际攀岩赛与安龙县再次牵手,合力打造这一品牌赛事,将有助于全面展示安龙独特的自然风光、深厚的人文底蕴、良好的精神风貌,有助于进一步提升全民健身的意识,激发全县各族干部群众干事创业的热情。
    仪式上,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓。
    国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新宣布比赛开幕。
    仪式上,与会领导和嘉宾等还共同观看了精彩的文艺演出。
    据了解,2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,项目包括人工岩壁比赛(男子、女子难度赛、速度赛和攀石赛)和自然岩壁比赛(男子、女子难度速度赛),为期三天。本次攀岩精英赛,汇集了12个国家、地区和国内各领域的94名攀岩高手,他们将在岩壁上各显身手、一展英姿,演绎“岩壁芭蕾”的美妙舞曲,上演巅峰对决大戏,为大家呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。

扫一扫在手机打开当前页面