首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

六盘水市考察团赴安龙考察脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2017-213357 文章来源:安龙电视台 发布时间:2017/11/22 16:53:39 作者:贺祖淋 点击:22762 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213357 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  六盘水市考察团赴安龙考察脱贫攻坚工作
文  号:  
    11月20日,六盘水市考察团到安龙考察脱贫攻坚工作。州委统战、州人大农工委、民进黔西南州委相关负责人,安龙县委常委、县委统战部长、县委办主任马子奎、县政协副主席、民进安龙支部主委杨琨等陪同考察。
    当天,考察团一行先后参观考察富民鑫食用菌发展有限公司、安庆菌农业科技有限公司、蘑菇小镇、大秦科技产业园,听取了企业相关负责人关于食用菌产业发展情况的介绍,实地了解了安龙食用菌产业的发展规模、市场价格、销售渠道和带动贫困户等情况以及易地扶贫搬迁人数、安置点功能布局、建筑风貌、配套设施建设等相关情况。同时还深入到食用菌种植大棚、菌棒生产加工车间和产品研发展示中心,详细听取了食用菌生产过程和技术等方面的介绍,并就食用菌深加工、栽培技术和政策扶持等方面进行了深入探讨。
    考察团对安龙县的脱贫攻坚工作给予高度评价,认为安龙的脱贫攻坚工作效率高、园区建设规格高、食用菌产业站位高、(以产定搬)等好的政策得到很好的落实,同时表示,一定会把安龙先进的食用菌种植技术、以产定搬等成功经验带回去,结合当地实际,大力发展产业。希望今后双方能够进一步加强交流与合作,共谋发展、助力脱贫攻坚工作的推进。

扫一扫在手机打开当前页面