首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县脱贫攻坚指挥部第七次会议暨春季攻势专项督查情况通报会召开

索引号:52230011/2017-190053 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/10 8:09:43 作者:贞丰县政府办 点击:317 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190053 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-10 是否有效:
名  称:  贞丰县脱贫攻坚指挥部第七次会议暨春季攻势专项督查情况通报会召开
文  号:  
   4月7日,贞丰县脱贫攻坚指挥部第七次会议暨春季攻势专项督查情况通报会召开。县委副书记、县长郑梦英,县委副书记蒙立胜,县委常委、县委组织部部长陈磊,县人大常委会副主任卓国虎,县政协副主席凃章友出席会议。会议由蒙立胜主持。
  郑梦英在会上强调,各相关单位要注重问题导向,相互协调,密切配合,集中精力抓产业,结合自身实际情况及优势,把现有产业做大做强,同时积极引进新兴产业,真正做到一镇一品。要认真履职担责,强化统筹协调职能,牵头部门要积极主动抓好协调服务,帮扶单位、驻村工作组要派出精兵强将,扎根一线、坚守阵地,带领群众苦干实干。要坚持群众主体,重视发挥群众首创精神,继续加强脱贫攻坚政策宣传,教育引导群众靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。要强化督查考核,建立健全脱贫攻坚督查巡查制度,着力推动工作落实。
  蒙立胜要求,当前是脱贫攻坚“春季攻势”行动任务最繁重的阶段,也是影响总体成效最关键的时刻,各相关单位务必要高度重视,做到精准核实,精准督察,定期回访;要强化责任,把责任记在心上,扛在肩上,用务实的态度狠抓落实。要加快推进项目建设,进一步规范使用和管理扶贫资金,深入开展“四好”创建,不断扩大“春季攻势”战果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会上,县脱贫攻坚指挥部负责人汇报贞丰县2017年脱贫攻坚春季攻势行动专项督查情况。鲁贡镇、沙坪镇、小屯镇、县农业局、人社局负责人作表态发言。
  县政府办、文明办、县委县政府督查室、县农业局、人社局等部门单位及各乡镇相关负责人参加会议。