首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

山东省临沂市公安局到贞丰考察山地旅游警务工作

索引号:52230011/2017-190054 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/10 8:10:43 作者:贞丰县政府办 点击:1830 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190054 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-10 是否有效:
名  称:  山东省临沂市公安局到贞丰考察山地旅游警务工作
文  号:  
   4月7日,山东省临沂市政府党组副书记、副市长、公安局局长侯晓滨率考察组到贞丰,就山地旅游警务工作进行交流考察。州公安局副局长王克华,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长梁宇陪同。
  考察组一行来到双乳峰山地旅游警务室,听取州、县介绍山地旅游警务工作开展情况。2016年8月,贞丰县公安局按照省公安厅提出的“十个到位”和“1+7”大山地旅游警务建设模式,启动成立贞丰县山地旅游警务,目前共有2名民警、六名协警开展山地旅游警务工作。自山地旅游警务室成立以来,多次参与贞丰县国际山地旅游大会等一系列重大活动,化解矛盾纠纷8起,接处警服务62起,救助服务30次71人次,景区治安巡逻6500多次,出动警用摩托1800多台次,为贞丰景区景点治安防范、矛盾化解、案件处理、服务群众等工作发挥了重要作用。
  在听取介绍后,侯晓滨表示,贞丰县依托得天独厚的旅游资源,充分利用全省旅游文化扶贫试验区落户贞丰的机遇,大力发展山地旅游、全域旅游,打造双乳峰、三岔河国际露营基地、董箐相湖布衣渔村、小花江大峡谷等景区景点以及纳孔等特色美丽乡村,吸引了国内外游客前来观光旅游,山地旅游警务模式应势而生。考察结束后,考察组将把贞丰山地旅游警务模式中的好经验、好做法带回去,同时,进一步加强临沂市与贞丰的警务合作,建立更加紧密的交流合作关系,共同促进两地和谐发展。