首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省教育厅到贞丰考察营养餐配送工作

索引号:52230011/2017-190343 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/12 8:54:42 作者:贞丰县政府办 点击:430 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190343 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-12 是否有效:
名  称:  省教育厅到贞丰考察营养餐配送工作
文  号:  
   4月9日,省教育厅副巡视员何秀黔率队到贞丰,就贵州世纪阳光管理有限公司营养餐配送工作进行考察。州教育局局长梁喜明,副县长徐正祥等陪同。
  考察组一行先后来到世纪阳光龙场镇龙山阳光高效农业示范园和贞丰工业园区营养餐配送中心,查看公司食材种植基地建设、车间生产加工和设施设备情况,认真听取企业相关负责人介绍,详细了解营养配餐中心建设情况、管理、运营模式等。
  贵州省世纪阳光管理有限公司成立于2015年4月,公司占地面积10亩。自2012年营养餐全面实施营养改善计划以来,贞丰县不断探索营养餐供餐新模式,根据全县校点多、分散广、监管难的实际情况,适时推出专为学校服务,集中配送学生营养餐,建立集采购、检测、加工、配送、烹饪、服务为一体的高标准净菜加工配送中心,目前已实现对93所农村中小学38600名学生开展营养餐集中配送服务,得到了学校、老师、学生和家长的广泛认可。
  实地查看并听取汇报后,考察组对营养餐配送中心的服务理念和运营模式表示肯定。何秀黔说,营养餐配送中心采用一流的设备、一流的技术为学生配送营养餐,政府用心、企业贴心、学校放心。贞丰在营养餐工作上探索出一条很好新路,摸索出经验,值得推广,希望贞丰继续做好营养餐配送各项工作,让更多的学生能够吃上健康、快捷、安全的营养餐。