首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

中国扶贫志愿服务促进会联盟企业到贞丰考察对接产业扶贫项目

索引号:52230011/2017-190344 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/12 8:55:36 作者:贞丰县政府办 点击:308 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190344 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-12 是否有效:
名  称:  中国扶贫志愿服务促进会联盟企业到贞丰考察对接产业扶贫项目
文  号:  
   4月8日至9日,中国扶贫志愿服务促进会联盟企业到贞丰进行考察,并就旅游、农业、光伏等产业扶贫项目进行对接。中国扶贫志愿服务促进会产业发展部副主任周显刚,执行秘书长刘永华,促进会联盟企业负责人等参加活动。县委副书记蒙立胜,县委常委、县委组织部长陈磊,县委常委、副县长郑锐,副县长钟代刚、王仕祥等陪同或参加座谈。
  座谈会上,与会人员共同观看了贞丰县宣传片。蒙立胜就贞丰县情、旅游和产业发展、脱贫攻坚等进行介绍。刘永华介绍扶贫促进会和扶贫案例。促进会联盟企业负责人分别就自身企业情况、产业发展、扶贫模式等进行发言。
  据了解,中国扶贫志愿服务促进会是由中国扶贫基金会、中国扶贫开发协会、中国老区建设促进会、友成企业家扶贫基金会、北京百汇天石农业投资中心五家单位联合发起,其宗旨是围绕为贫困地区发展提供服务,促进贫困县、贫困村摘帽以及建档立卡贫困户脱贫致富,通过充分发挥社团组织的作用,聚合中国社会扶贫的资源和力量,建立健全社会扶贫志愿服务平台。通过充分发挥桥梁纽带作用,推广扶贫志愿服务理念,弘扬扶贫志愿服务精神,发展扶贫志愿服务事业,营造和谐、文明、健康、向上的社会氛围,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。
  周显刚指出,中国扶贫志愿服务促进会积极围绕为贫困地区发展提供服务的宗旨,综合成立农业产业、旅游产业、构树产业、光伏项目等扶贫联盟,通过组合和联合,聚集了若干实力企业和资源,他们具备先进的发展理念和模式,具备理论支撑和实践证明。此次促进会组团到贞丰进行考察和项目对接,希望贞丰县抓住机遇,同各企业深入交流,充分利用好贞丰的资源禀赋,结合好的发展思路和发展规划,推动全县旅游开发、农业产业发展、特色小镇的开发等迈上新台阶,实现相产业链全方位发展,推动贞丰经济社会发展,助力脱贫攻坚。
  会后,促进会联盟企业一行分别到珉谷街道顶肖村、者相镇相湖布衣渔村、鲁容乡万牛养殖基地等进行了考察调研。