首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省人大教科文卫委、省新华书店到贞丰开展调研和捐赠活动

索引号:52230011/2017-190629 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/14 14:58:12 作者:贞丰县政府办 点击:482 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190629 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-14 是否有效:
名  称:  省人大教科文卫委、省新华书店到贞丰开展调研和捐赠活动
文  号:  
   4月12日,省人大常委会教科文卫委副主任喻培萱,省新华书店有限公司总经理李健率队到贞丰,先后开展易地扶贫搬迁工作调研和图书捐赠活动。州人大常委会副主任黄健勇,安龙县人大常委会主任黄朝文,贞丰县人大常委主任段棚参加活动。
  调研组先后来到贞丰县中医院、者相易地扶贫搬迁安置点、安置点幼儿园、安置点文化创业园,与搬迁户交流听取介绍,详细了解贞丰易地扶贫搬迁工作开展情况。
  调研组要求,贞丰县要加快推进项目建设进度,通过易地扶贫搬迁,逐步改善贫困户的生活条件;要依托本地资源和特色产业基地,通过合作社和能人带动,激发贫困户的内生动力,加快发展带动更多贫困户致富;要在充分尊重搬迁贫困户的意愿,详细了解群众所思所想,逐步推进、分步实施,以点带面推进易地扶贫搬迁工作,打造贞丰特色和亮点,实现智力脱贫,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。
  在者相易地扶贫搬迁安置点,调研组还为安置点沉香书画院捐赠图书10万册,帮助搬迁群众建立爱心书屋,调研组表示将继续关注和支持贞丰县者相镇易地扶贫搬迁群众的书屋建设,为群众送上精神食粮,丰富群众精神文化生活。