首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

周玉仁率队到贞丰调研脱贫攻坚及“五人小组”工作

索引号:52230011/2017-190700 文章来源:金州网 发布时间:2017/4/17 8:51:03 作者:贞丰县政府 点击:319 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190700 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-04-17 是否有效:
名  称:  周玉仁率队到贞丰调研脱贫攻坚及“五人小组”工作
文  号:  
   4月14日,州人大常委会主任周玉仁率州人大常委会秘书长徐芝桦等相关委室负责人到贞丰县白层镇,就处级以上领导干部包保贫困村工作和驻村“五人小组”工作情况进行调研,并对脱贫攻坚工作中的难点和问题进行指导、探讨。县人大常委会主任段棚、副主任卓国虎陪同调研。
  此次调研主要是贯彻落实《黔西南州领导干部包保贫困村动员部署电视电话会议》精神,采取与“五人小组”召开座谈会和实地走访等形式,详细了解白层镇整体产业发展情况,并深入白层镇兴龙村、坝桥村进行实地调研。调研分两组,分别对兴龙村、坝桥村进行实地调研。周玉仁率队调研兴龙村,徐芝桦率队调研坝桥村,并分别与兴龙和坝桥两村的“五人小组”共商脱贫攻坚大计。
  在兴龙村,周玉仁与村“五人小组”成员围坐在一起,详细询问了他们家庭、生产、生活情况、兴龙村基本情况、如何开展工作以及在工作开展中遇到的问题和难点,通过询问详细了解了兴龙村基本情况,并就工作出现的问题和困难给予指导、探讨。
  周玉仁强调,脱贫攻坚任务艰巨,各级要认真贯彻落实省委省政府、州委州政府的决策部署;“五人小组”冲在脱贫攻坚战的最前沿,要在精准扶贫精准脱贫上下功夫,用好“五共”工作流程法,找准脱贫攻坚切入点,实施“乡村发展倍增计划”、推动易地搬迁扶贫等工作;要充分发挥“五人小组”的作用,与群众共商、共识;工作中“五人小组”要充分互相理解互相支持,确保能为老百姓办好事、办实事;要因地制宜创新方法路径和工作措施,积极与各级部门沟通协商,确保工作进展顺利;要在现有产业的基础上加大设计规划,把产业做大做强,带动群众精准脱贫,加快推进脱贫攻坚步伐。