首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全国合作经济发展工作委员会组织考察组到贞丰考察新农村建设

索引号:52230011/2017-190928 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/18 9:58:11 作者:贞丰县政府办 点击:775 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190928 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  全国合作经济发展工作委员会组织考察组到贞丰考察新农村建设
文  号:  
    4月16日,全国合作经济发展工作委员会主任、全国绿色经济发展联盟主席龙荣臻率考察组到贞丰参观考察农村建设。副县长钟代刚、王仕祥陪同。
  考察组先后来到永丰街道必克村、者相镇纳孔村、龙场镇对门山村、贞丰布依古城进行实地考察。每到一处,考察组都认真听取介绍,深入了解各村整体推进、民族文化融入、环境整治、特色产业建设等,并对贞丰县新农村建设所取得的成绩给予了充分肯定。
  在考察座谈会上,钟代刚就贞丰各乡镇新农村建设工作的成功经验和做法进行详细介绍。他说,近年来,贞丰县坚持选准着力点,建立新机制,不断提高新农村建设标准,以乡村文化为着力点,整体推进新农村建设;以产业发展为着力点,为新农村实现可持续发展提供有力支撑;以统筹推进生态创建和农村环境连片整治为着力点,加快推进城镇化进程,新农村建设实现整体升级。
  通过实地参观和交流座谈,让考察组成员深切感受到了贞丰加快新农村建设的良好氛围,耳闻目睹了贞丰县各镇村发展所带来的巨大变化,一致认为此次考察感触深、收获大,受益匪浅,希望贞丰进一步加快美丽乡村建设步伐,努力提升农村人居环境建设水平,建设幸福美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页面