首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县组织干部职工收听收看省第十二次党代会开幕盛况

索引号:52230011/2017-190929 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-04-18 09:59 作者:贞丰县政府 点击:879 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190929 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  贞丰县组织干部职工收听收看省第十二次党代会开幕盛况
文  号:  
    4月16日上午,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳隆重开幕,贞丰县认真组织干部职工收听收看大会开幕式盛况。县委副书记蒙立胜,县委常委、副县长卢赤坤,县直部门负责人在县会议中心三楼收看了开幕式。
  广大干部职工在听取了省委书记陈敏尔所作的报告后一致认为,省第十二次党代会的胜利召开,是全省人民政治生活中的一件大事,令人鼓舞,催人奋进。大家表示,将认真学习、贯彻和落实好党代会精神,立足本职岗位,提高工作能力,为全县经济社会发展贡献力量。
  县扶贫办主任吴德安说:“今天早上,我们收看了省十二次党代会开幕式,会上陈敏尔书记作了报告,听了报告令人信心倍增,催人奋进,倍受鼓舞。接下来我们将结合我们的实际,从以下几个方面做好脱贫攻坚工作。一个是七个精准,我们将从对象精准、措施到户精准、项目落实精准、因村派人精准、资金扶持精准、脱贫成效精准、脱贫过程精准这七个精准来做到脱贫攻坚。我们县将结合一池三包政策为依托,以四方五共为路径,结合“两鸡两蛋一猪一蔬”这个产业布局,结合涉农资金整合,壮大涉农资金力量,来助力脱贫攻坚。第二个就是易地搬迁扶贫,我们十三五期间,将易地搬迁扶贫6990户32690人,助力脱贫,解决83个村、一个极贫乡镇共60000多人脱贫。”
  县国土资源局副局长黄秀忠说:“听了陈敏尔书记的报告,我感觉到十分振奋人心,十分感动。结合贞丰县国土资源局工作实际,我们将会在以后的工作中,抓好以下几个方面的工作。一是保护耕地,贞丰县有四个五千亩大坝,有两个万亩大坝。搞好耕地保护,责无旁贷,我们将加强工作力度,切实把保护耕地这个任务落到实处。二是要加强矿山管理,确保我们的石漠化治理这块出成绩出效果。要加强矿山环境恢复治理,督促矿山企业在开采中保护,在保护中开采,贯彻好“绿水青山就是金山银山”。三是,我们要加强脱贫攻坚工作与国土资源工作密切结合,特别是在高标准农田土地整治工作中,要为易地搬迁扶贫农户增加一亩耕地,使百姓有获得感,落实和实践好百姓富、生态美的发展目标。” 

扫一扫在手机打开当前页面