首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县2017年政法组织宣传工作会议召开

索引号:52230011/2017-191032 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/19 8:33:32 作者:贞丰县政府办 点击:423 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191032 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  贞丰县2017年政法组织宣传工作会议召开
文  号:  
    4月17日,贞丰县2017年政法组织宣传工作会议召开。县领导郑梦英、蒙立胜、梁宇、陈磊、夏飞、李正渊、皮成伍、杨光武、窦万文出席会议,县直各部门主要负责人,省、州驻贞单位主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记,专职副书记或组织委员及政法委书记参加会议。
  县委副书记蒙立胜主持会议,并就全县文化宣传重点工作作安排部署和要求。会上,县委常委、县委组织部部长陈磊通报2016年组织工作情况,安排2017年组织工作;县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县综治委副主任梁宇传达省委、州委政法工作会议精神,通报2016年政法工作情况,并对2017年政法工作进行安排部署;县委常委、副县长李正渊宣读《县人民政府关于表彰贞丰县2016年度见义勇为先进个人的决定》,与会领导为4名见义勇为先进个人颁发荣誉证书及奖金。
  县委副书记、县长、县综治委主任郑梦英与全县各乡镇、单位签订政法责任状,要求全县上下要以打造平安贞丰为主题,扎实做好政法工作。各级党组织特别是政法部门要与时俱进、开拓创新,站在更高的起点上,以更高的标准、更有力的措施,强化社会治安,维护社会稳定,维护人民权益,保障公平正义,进一步推进“平安贞丰”建设。要突出工作重点,精准落实政法各项任务,全力维护社会稳定,严格落实综治维稳工作责任制,把严格执法公正司法作为重中之重,突出抓好大法治工作、大安全工作,不断提高人民群众的安全感和满意度,强化党的领导,全力保障政法工作推进。要牢固树立“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展”的理念,扎实深入开展“两学一做”学习教育,认真落实好“四位一体”从严干部管理机制,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动全县经济社会快速发展的强大力量。
  郑梦英要求,要明确目标,选准载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;强化教育,严格管理,全面增强干部抓落实的能力;夯实基层,服务发展,提升党建和组织工作科学化水平。要始终牢牢把握统一思想、鼓舞士气、凝聚力量、促进发展的宣传基调,唱响主旋律,打好主动仗,为科学发展、加速崛起提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力,把握正确舆论导向,切实为建成小康社会提供有力舆论支持,进一步强化主题宣传,进一步加强对外宣传,加强宣传部门与旅游部门之间的合作,继续倾力打造“山地玩都·浪漫贞丰”旅游品牌,以外宣促进旅游,以旅游深化外宣,不断提高贞丰旅游品牌在国内外的吸引力,努力走出一条“文化成就贞丰”的特色发展之路。要强化精神文明建设,努力构建以社会主义核心价值观为底色的精神高地,开展好“宣传部长上讲堂”、“明礼知耻·崇德向善”、道德模范评选、未成年人教育等主题活动,着力营造弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围;要把社会主义核心价值观融入到文明新风培育、道德模范评选表彰、志愿服务活动、诚信建设、文明创建、未成年人思想道德建设等各项创建活动中,在推进文明县城、文明乡镇、文明单位、文明村、文明社区、文明校园、文明家庭创建活动中,突出社会主义核心价值观这个思想内涵;要做好全省文明县城复核,以创建全国文明县城为目标,不断完善公共服务设施,推进基础设施薄弱环节改造,提升城市品位,引导县域文化产业发展,助力文化产业项目建设;要开展好规范城乡居民操办酒席工作,推进移风易俗,促进乡风文明。
  郑梦英强调,新的形势和新的任务,对当前的政法、组织、宣传工作都提出了新的更高要求。希望大家以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信念、更加务实的作风,开拓创新,锐意进取,不断推动各项工作取得新进展、实现新突破,为贞丰经济社会发展作出更大贡献。