首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

点赞!老人晕倒路上,贞丰女警为其撑伞并帮助送医

索引号:52230011/2017-191241 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-04-20 12:48 作者:贞丰县政府 点击:662 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191241 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  点赞!老人晕倒路上,贞丰女警为其撑伞并帮助送医
文  号:  
  4月19日中午,一网友在朋友圈发布一组照片,称贵州省黔西南州贞丰县解放路一位执勤女交警为晕倒老人撑伞并帮助送医。照片发出后,网友纷纷点赞“美美的警花!”“好样的!”
  今天下午,笔者从贞丰县公安局交警大队了解到,被点赞的女交警是贞丰县公安局交警大队女子中队的一名交警。
  “我当时和同事正在解放路口执勤,见不远处一位老人晕倒在地,就走过去查看情况,但老人已神志不清”撑伞女交警告诉笔者,因为不知道老人为何晕倒,所以不敢轻易抬动老人,于是赶紧拨打120。
  撑伞女交警告诉笔者,看见老人晕倒,围观群众怀疑老人是中暑,于是自己和同事赶紧将老人身体放平,对其进行简单的急救。见老人躺在太阳下,她便到附近借来一把遮阳伞,为老人遮阳。
  救护车赶到现场后,三人与医护人员立即将老人抬上救护车。据了解,当日天气较热,气温约在23—26度,愿老人平安健康,也点赞我们“最美撑伞女警”。

扫一扫在手机打开当前页面