首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰三小挂牌成立贵州广播电视台小记者站

索引号:52230011/2017-191735 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-04-25 11:49 作者:贞丰县政府 点击:1244 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191735 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-04-25 是否有效:
名  称:  贞丰三小挂牌成立贵州广播电视台小记者站
文  号:  
   4月21日,贵州广播电视台小记者站授牌仪式在贞丰三小举行。贵州广播电视台六频道《太阳雨》栏目负责人靳黔,县教育局、县文明办相关负责人,贞丰三小15名小记者和全校师生参加授牌仪式。
  授牌仪式上,贵州广播电视台六频道《太阳雨》栏目负责人为第三小学小记者站授牌,并为15名小记者颁发记者证,标志着贞丰三小《太阳雨》小记者站正式成立,为学生发展搭建自我成长和社会实践平台,进一步提高学生综合素质,丰富课余生活。
  参加授牌仪式的嘉宾和领导对贞丰三小《太阳雨》小记者站的成立表示祝贺,并寄语小记者们,希望他们用自己的文字向社会彰显积极、蓬勃、奋发向上的新时代小记者形象。随后,小记者们在老师带领下进行宣誓:“今天,我光荣地成为一名小记者,我决心树立远大理想,树立爱国信念,学习知识,培养品德,锻炼体魄,全面提升自身素质,我愿意时刻准备着,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”
  贵州广播电视台六频道《太阳雨》栏目负责人靳黔表示,栏目组将加大对小记者的培训力度,通过创新思维的采访和丰富多彩的课外实践活动,加强青少年思想道德建设,提升青少年综合素质。
  靳黔说:“下一步我们会把授牌的小记者,统一进行技能学习培训,到时候我们会邀请小记者到我们台里面来,专门请老师对他们进行专业培训,同样我们会把小记者各方面一些工作和学习通过记者站,把贞丰小学的信息发布到我们外部来,我们外部一些信息可以通过小记者站传到学校里面去。这个小记者站不单单是一个信息收集和发送的一个工作,还有相应的一些社会实践和活动。”
  授牌仪式结束后,还举行了丰富多彩的文艺演出。

扫一扫在手机打开当前页面