首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

州领导率队到贞丰督导全省项目建设观摩会贞丰观摩点筹备工作情况

索引号:52230011/2017-191737 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-04-25 11:50 作者:贞丰县政府 点击:735 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191737 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-04-25 是否有效:
名  称:  州领导率队到贞丰督导全省项目建设观摩会贞丰观摩点筹备工作情况
文  号:  
    全省项目建设观摩会召开在即,4月22日,州人大常委会副主任、州政府秘书长刘兴吉,州政府副州长邓修宇率州委宣传部、州移民局、州农委有关负责人到贞丰,就2017年全省项目建设观摩会贞丰观摩点筹备工作进行督导。县领导陈湘飚、郑梦英、蒙立胜王强、王仕祥陪同。
  刘兴吉、邓修宇一行先后对贞丰县白层镇火龙果基地、鲁容乡百香果示范园、鲁容乡万牛养殖基地、龙场镇易地搬迁扶贫安置区等项目建设情况进行了督导。
  在各个项目点,刘兴吉、邓修宇一行通过实地查看,并听取现场情况汇报,进一步了解项目建设规模、脱贫攻坚春季攻势,以及所发挥效益、带动群众脱贫增收等情况,并对各项目建设情况进行点评。刘兴吉、邓修宇要求,白层镇火龙果基地、鲁容乡百香果示范园要高起点建设、规模化种植,打造出北盘江精品水果示范园区,树立对外名片,推动产业增效、农民增收;要将两个基地相互结合,打造成两果示范园区,围绕大山地旅游,走出一条农旅结合的路子,让当地贫困群众享受项目建设发展带来的红利。鲁容乡万牛养殖基地要不断扩大规模,延伸产业链,让贫困群众不但能在养殖场就业,还能通过构树种植增收致富;龙场镇易地搬迁扶贫安置区要发挥当地特色产业的纽带作用,让当地群众就业有保障,确保搬得出、稳得住、能致富;要把安置区环境卫生建设作为常态工作,为搬迁群众提供宜居环境。
  刘兴吉、邓修宇强调,贞丰县要以观摩会为契机,加快项目建设进度,加大宣传力度,向外展示贞丰的产业名片、发展成果以及干事作风,进一步展示贞丰形象,推动贞丰发展。
  县委办、县政府办、县发改局、县农业局等相关县直部门单位负责人陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页面