首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰开展知识产权宣传周活动

索引号:52230011/2017-191925 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-04-26 09:20 作者:贞丰县政府办 点击:1503 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191925 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-26 是否有效:
名  称:  贞丰开展知识产权宣传周活动
文  号:  
    4月24日,在第17个“世界知识产权日”到来之际,县委宣传部、县科协、司法局、林业局、县疾控中心等单位联合在县城街心花园开展2017年知识产权宣传周活动。
  此次活动围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题,以现场咨询、发放资料、展板宣传等形式,向群众普及知识产权保护基本知识,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强国营造良好的氛围。
  贞丰县工科局工作人员张华丽说:“通过这个活动,向广大市民宣传知识产权有关知识,我们主要宣传了贵州省的知识产权的保护条例,还有各方面包括防震减灾知识等。”
  在现场,县林业局、县疾控中心等单位结合宣传周活动开展,进行森林病虫害防治、疟疾和预防接种等相关业务知识宣传。
  贞丰县林业局工作人员胡丽是:“我们林业局主要是给广大的农民发放森林防害虫的宣传资料,他们所栽的树木如果出现病虫害,这些资料能够帮助、指导他们去进行防治。”
  贞丰县疾病预防控制中心副主任邓艳林说:“预防接种宣传的目的是,让群众了解预防接种的知识,主动的带娃娃去完成这个0到6岁的预防接种,让孩子建立起免屏障之后预防各种传染病。”
  当天,共发放各类业务资料、手册、画册5000多份。通过活动的开展,有效提升了群众对知识产权保护相关法律和医疗预防、森林防治等方面知识的认识,取得了较好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页面