首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰举行“凝聚青春力量·投身脱贫攻坚”纪念五四青年节主题活动

索引号:52230011/2017-192462 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-05-03 09:04 作者:贞丰县政府 点击:1318 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-192462 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-05-03 是否有效:
名  称:  贞丰举行“凝聚青春力量·投身脱贫攻坚”纪念五四青年节主题活动
文  号:  
     4月26日,贞丰县以“凝聚青春力量·投身脱贫攻坚”为主题纪念“五·四”青年节活动在丰茂广场举行。副县长徐正祥、县政协副主席韦昌荣出席活动。来自全县各部门、企事业单位、14个乡(镇、街道)和县城各中学的34支方队,共2000多名青年参加活动。
   徐正祥为活动致辞,他代表县政府向全县青年致以节日的问候和良好祝福,并提出殷切希望,希望广大青年朋友争做理想坚定、志存高远的革命精神传承者,争做品德优秀、情操高尚的良好风尚排头兵,争做甘于奉献、苦干实干的小康社会建设者,为建设贞丰贡献力量。
   随后,在获得全省优秀共青团员的徐荣蕊带领下,全体青年团员,面对团旗,重温入团誓词。  活动中,来自全县不同行业的5位青年代表分别讲述了自己创业参与脱贫攻坚的经历,希望能带动广大青年朋友积极投身脱贫攻坚,将精准扶贫精准脱贫作为回报组织、施展才华、干事创业的重要平台,把自己的远大抱负和聪明才智运用到精准扶贫精准脱贫之中。
贞丰一品电子商务有限公司总经理闵芳德说:“作为青年创业代表,不管是在哪个行业,就是要尽自己的所能,尽自己所想、所敢做好我们每一件事情,真正的为老百姓做事情,把我们的脱贫攻坚跟我们的切身利益发展结合起来,最后让我们的家乡变得更好。”龙场镇宣传委员唐银银说:“通过我自己的故事,想告诉他们,我们青年人应该是承担起国家和社会给我们的职责,到基层去,到祖国需要我们的地方去。”
  此次活动由县委统战部、团县委联合主办,旨在弘扬“五四”精神,进一步团结动员全县广大团员青年以及统一战线各方力量,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康奉献青春力量。活动中,团县委相关负责人宣读《凝聚青春力量 投身脱贫攻坚----致贞丰青年朋友们的倡议书》,倡议全县青年在脱贫攻坚冲刺关键期,勇于担起历史责任,积极加入到脱贫攻坚志愿者当中。
  共青团贞丰县委副书记徐芳说:“接下来,五月份我们将掀起五四的爱国运动热潮,我们每个团支部都将会开展,主要学习近平总书记讲话做合格团员,另外,每个支部、尤其是学校都会集中开展新入团的仪式,通过一系列活动的开展,能够让广大的青年,认清肩上的责任,积极的参与到全县的脱贫攻坚工作上来。”
  通过此次活动开展,进一步激发全县青年爱国热情,调动他们的工作和学习积极性,发挥广大青年生力军作用,在青春助力脱贫攻坚的伟大征程上,谱写出更加壮丽的青春之歌。

扫一扫在手机打开当前页面