首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰多部门联合开展施工工地和渣土车扬尘整治活动

索引号:52230011/2017-193117 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/9 10:14:26 作者:贞丰县政府办 点击:351 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193117 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-09 是否有效:
名  称:  贞丰多部门联合开展施工工地和渣土车扬尘整治活动
文  号:  
   5月5日,由县住建局、城管局、环保局、交警大队组成联合执法组,对辖区内工地施工扬尘及渣土运输等行为开展了集中整治行动,主要围绕建筑工地的围挡、建筑工地内的冲洗设施和扬尘治理等进行督查,进一步加大对扬尘整治,着力提升贞丰城市形象。
  联合执法组先后来到惠兴高速贞丰站至县城隧道项目施工工地、政府老招待所片区改造项目施工工地、县粮食储备库片区改造项目施工工地进行检查,对项目施工中存在的问题给予指出,并责令要求整改。
  执法组要求,建筑工地大门出入口必须建设沙土沉淀池,车辆进出需进入沙土沉淀池,现场主要道路应采用混凝土硬化,硬化后的路面要满足车辆行驶要求。建筑施工现场存放的土堆和裸露土地面要使用密目式安全立网等材料进行覆盖,进行土石方开挖、锚杆打孔、建筑垃圾清理和倒运等易产生扬尘作业的,要及时采取洒水降尘等管理措施;建筑施工现场要使用密闭加盖的渣土运输车辆,车辆驶离工地前,应将轮胎和车身冲刷干净。当天,联合执法组还对县城内行驶的渣土车进行了检查,要求开工工地渣土车要做到一车一证一冲洗,从工地驶出要对轮胎进行冲洗。承运期间一律平槽、密闭运输。在建筑垃圾清运工作中,必须保证工地出入口、周边及运输线路上无尘土、无泥饼、无泥渍和污水,确保路面干净整洁。同时,根据建设工地具体情况,规定承运具体时间、行驶路线。
  通过整治,进一步加强了贞丰建筑垃圾管理,规范建筑垃圾运输车辆行为,有效预防和查处建筑垃圾运输车辆乱排乱倒、不密闭运输、抛冒洒漏、车轮带泥等违规行为。