首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

“贞丰一品”布依灰粽暨农特产品推介活动总结会召开

索引号:52230011/2017-193119 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/9 10:15:19 作者:贞丰县政府办 点击:411 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193119 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-09 是否有效:
名  称:  “贞丰一品”布依灰粽暨农特产品推介活动总结会召开
文  号:  
   5月5日,“贞丰一品”布依灰粽暨农特产品推介活动总结座谈会召开。会议对4月28日在贵阳举行的“中国糯食之乡”——“贞丰一品”布依灰粽暨绿色农特产品推介会活动进行总结,并安排部署糯食小镇建设相关工作。县领导陈湘飚、冯勇、李正渊、杜一平、潘吉友、皮成伍、王仕祥出席会议。
  县委书记陈湘飚在会上指出,近年来,贞丰立足山地立体资源禀赋,抢抓全省首个民族文化旅游扶贫试验区建设机遇,孕育了县域品牌“贞丰一品”,走出了产业扶贫新路子。召开此次总结会,目的是与各企业共商贞丰特色美食产品推介良策,进一步提升“贞丰一品”县域品牌知名度,做大做强糯食产业,带动产业扶贫。
  陈湘飚强调,要将糯食文化与各类活动相结合,加大产品宣传推介,健全培训机构、营销队伍和企业商会,进一步做大规模做强品牌;各企业要相互协作,充分利用现有资源,结合扶贫政策,在实现自身发展的同时,带动贫困群众增收脱贫;县相关单位要将糯食产业与我县举办的各类活动充分融合,要建立健全糯食产业链,实现多产融合发展,为贞丰下一步发展打下坚实的基础,为脱贫攻坚、决胜小康做出积极贡献。
  县政协主席冯勇要求,各部门要进一步理清糯食产业发展思路,将产业整合发展形成规模化,逐步壮大产业拓宽市场,结合贞丰的资源特色,加大力度打造糯食文化,提高贞丰特色产品的知名度,带动贞丰经济发展,推动脱贫攻坚的进程。
  会上,县委常委、副县长李正渊主持会议,并对中国糯食之乡——“贞丰一品”布依灰棕暨农特产品推介活动开展情况、取得的成效进行总结,且对糯食小镇建设推进情况进行安排部署;县委县政府督查室通报贞丰县糯食小镇建设督察情况;与会部分乡(镇、街道)和企业分别发言,就贞丰农特产品产业发展提出建议。
  县直相关部门、乡(镇、街道)及部分企业、合作社等相关负责人参加会议。