首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰城市棚改项目选房工作有序推进

索引号:52230011/2017-193446 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/11 15:32:36 作者:贞丰县政府办 点击:350 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193446 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-11 是否有效:
名  称:  贞丰城市棚改项目选房工作有序推进
文  号:  
   5月9日,贞丰县启动珉谷街道城市棚户区改造项目选房签约工作,385户房屋征收户和已划地安置的150户群众现场进行选房签约。至此,贞丰城市棚户区改造按下快进键,各项工作快速有序推进。
  选房现场,人头攒动,选房群众热情高涨,早早的就在棚户区改造选房服务中心排队等候。上午9点,选房正式开始,大家带着对未来新生活的憧憬,逐一进行选房签约。
  为确保棚改工作公平公正公开,贞丰县棚户区改造全面秉承依法依规的征收理念,严格执行国家到地方的法律法规及相关政策,进行统一规划、统一建设、统一安置,真正做到“一把尺子量到底,一个标准管千家”。
  贵州致合房屋征收咨询服务有限公司董事长刘海说:“我们严格按照有关的程序,一是调查确切、评估、测量,我们进行了将近一年时间的准备,前期法定程序和确签工作、调查工作,告一段落之后,我们紧接着就是跟老百姓入户宣传,给他们每一家的账都算清楚,不要让老百姓的这个利益受损,基本上每一户老百姓我们都不漏掉,然后又邀请他们来这里选房、看房、签订协议之后就是对每一家协议前的补偿结果都要公示,向老百姓、向社会公布,公示七天后就开始给老百姓兑现补偿款项,然后老百姓搬家,我们才开始对房屋的拆除。”
  刚签订完合同的被征收户雷登益对此次选房结果表示非常满意,认为整个征收过程公平公正。
  被征收群众 雷登益说:“我觉得政府是公平的,每家房子的丈量,每个角落,如果是还没有量到的,群众来喊他们去量,然后通过这个公示全部写在墙上,哪家有好多全部写在墙上来,选号也是群众全部在,也是公平、公正、公开的,参加选号,至于赔偿,大路边、小巷道全部是一把尺子拉平、没搞什么特殊化。”
  为确保群众利益,真正让群众满意,贞丰县还为被征收群众提供货币兑现、房源选择等多种方式供群众选择,并设立多种奖励,鼓励群众早日搬迁,改善生活环境,过上新生活。
  县住建局副局长姚兴红说:“他们选择的方式,也是完全按照他们的意愿,可以直接签货币、拿钱走人,也可以选我们的存量商品房,也可以选我们政府收购的房源来安置,完全都是由他自愿,在这里我们是1:1.3比例来征收,在这个过程中还有签约奖励、搬家奖励,还有提前签约奖励、提前搬家奖励,还有过渡费,这些我们都是做的,特别周全特别到位。”