首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省民宗委到贞丰调研民族团结进步工作

索引号:52230011/2017-193448 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/5/11 15:36:33 作者:贞丰县政府办 点击:746 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193448 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-05-11 是否有效:
名  称:  省民宗委到贞丰调研民族团结进步工作
文  号:  
   5月8日,省民宗委监督检查处处长贾度率调研组到贞丰县,就民族团结进步工作进行调研。县委常委、县委统战部部长杜一平,州民宗委、州民建办及贞丰县民宗局、县教育局等单位相关负责人陪同。
  调研组一行来到者相土布小镇,实地查看土布小镇生产经营情况,听取者相镇相关负责人介绍土布小镇打造和易地搬迁扶贫工作经验和做法,深入了解者相镇民族发展、民族文化产业及产业扶贫等工作开展情况。
  调研中,贾度对贞丰县易地搬迁扶贫工作及者相土布小镇打造所取得的成绩给予了肯定,认为贞丰通过打造的土布小镇,大力发展民族文化产业,为移民搬迁群众提供脱贫就业机会,实现“搬得进、稳得住、能发展”。贞丰县要继续积极发挥少数民族群众特长,通过发展民族文化产业,着力解决少数民族群众就业问题,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展营造良好的氛围。要进一步加强对搬迁群众的就业指导和培训,提高搬迁群众的劳动技能水平,同时加强对外宣传和联系,形成产业链,为搬迁群众提供更多就业岗位。要加强对搬迁群众的引导,让他们形成良好的生活习惯,适应新的环境,更快更好地融入到新生活。
  当天,调研组一行还到者相镇纳孔村、贞丰六小等,就贞丰县民族文化资源进行实地调研。