首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

“贞丰一品”糯食产业推介会暨精准扶贫绿色农特产品展销会在贵阳举行

索引号:52230011/2017-193808 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/15 16:32:13 作者:贞丰县政府办 点击:542 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193808 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-15 是否有效:
名  称:  “贞丰一品”糯食产业推介会暨精准扶贫绿色农特产品展销会在贵阳举行
文  号:  
   5月13日上午,“贞丰一品”糯食产业推介会暨精准扶贫绿色农特产品展销会开幕式在贵阳举行,活动以“迎端午、品糯食、助脱贫”为主题,旨在推介贞丰特色产业与文化旅游,加速地方脱贫攻坚步伐。
  本次展销活动布置在贵阳市滨河商业街滨河广场,展销时间从5月12日持续到5月16日,活动由贵州创产扶贫工作室作为第三方,对贞丰县参展企业进行营销策划。在当天的开幕式上,开展了歌舞表演以及台上台下互动环节,进一步展现贞丰多姿多彩的少数民族文化和美食文化。同时,贵州创产扶贫工作室还邀请了贵阳市的部分农产品企业负责人、电商、微商成功创业人士等参加开幕式,让外界企业了解贞丰绿色农特产品,搭建更多销售平台,扩宽销售渠道。
  贵州创产扶贫工作室负责人詹发超说:“在这次推介会中,我们也汇聚了各方的资源,包括像家有购物,贵州的各大电商平台,还有我们本地的一些自媒体人,还有一些做农特微商的朋友,其实核心的目的就是希望能够为我们贞丰的企业农产品走出来,能够搭建起一个销售渠道,因为我们深知只有我们的产品卖出去了,然后才能真正的将我们的福利汇集到贞丰的企业,汇集到贞丰的百姓,这是我们这次活动策划的一个核心目的。”
  在展销区域,人头攒动,来自贞丰的15家参展企业销售场面喜人,粽粑、糯米饭、茶叶、红糖等30多种贞丰绿色农特产品呈现在展台上,让过往的贵阳市民大饱眼福,纷纷忙于选购。参展商们还在现场蒸粽粑、炸糍粑、沏茶等,让前来的选购的贵阳市民品尝,充分展现了舌尖上的贞丰糯食美味。市民们在采购的同时,还不忘扫二维码,方便今后在网上还能买到。
  贵阳市民杨春兰说:“我刚刚都问了商家,他说让我扫二维码,在网上也可以订购,因为要过端午了,再说平常时候也有,我也可以在网上买几个来吃。”
  贵阳市民代书群说:“要过端午节了嘛,听说这边有粽子推介会,就过来品尝了一下,感觉还是都挺不错的,待会儿就要带点回去,送给亲朋好友。产品的热销让参展商们喜上眉梢,由于前来购买贞丰农特产品的顾客较多,大部分商品销售火爆。不少商家都需要进行补货。”
  贞丰黔兴源食品厂何泽志说:“今天,刚摆起摊子就卖了七八百块钱,这次拿了一千个粽粑,一千个饵块粑,估计这两天都不够卖,还要回去再拿点。”