首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰创建全国首个母亲文化博物馆

索引号:52230011/2017-193862 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/16 8:38:53 作者:贞丰县政府办 点击:504 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193862 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-16 是否有效:
名  称:  贞丰创建全国首个母亲文化博物馆
文  号:  
   5月15日,贞丰县母亲文化博物馆正式揭牌,标志全国首个母亲文化馆创建成立。
  省人大常委会原副主任、省文联主席、省文史馆馆长顾久,国家语委原副主任、教育部语言文字应用管理司原司长姚喜双,州政府副州长黄曼,县委书记陈湘飚,县人大常委会主任段棚,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,县人大常委会副主任梁峰,县政府副县长钟代刚,县政协副主席杨光武以及贵师大、贵州文史馆、贵州影视艺术家协会有关专家学者,州县相关部门负责同志出席揭牌仪式。
  仪式现场,姚喜双和陈湘飚共同为贞丰母亲文化博物馆揭牌。
  顾久讲话指出,贞丰具有历史文化底蕴深厚,母亲文化博物馆的创建将成为新的文化名片,希望贞丰通过优秀传统文化的挖掘和品牌的推介,为地方发展注入新的动力和源泉。
  钟代刚介绍母亲文化博物馆筹建情况。贞丰县母亲文化博物馆设立在省级文化保护单位文昌宫内,围绕母亲文化开展优秀传统文化研究,经典国学、经典诵读研究等,旨在传承民族传统文化、弘扬民族精神。
  国家语委原副主任、教育部语言文字应用管理司原司长姚喜双说:“今天我们是仅仅开始,我相信经过各个方面的努力,我们的母亲文化园、母亲博物馆一定会在我们的贞丰建成,会拉动我们贞丰的文化产业,一定会推进我们贞丰的精神文明和文化建设。”