首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰启动“韵味古城•糯食小镇•舞动贞丰”主题文艺演出活动

索引号:52230011/2017-194056 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/5/17 9:34:51 作者:贞丰县政府办 点击:827 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194056 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-05-17 是否有效:
名  称:  贞丰启动“韵味古城•糯食小镇•舞动贞丰”主题文艺演出活动
文  号:  
  5月15日晚,贞丰县以“韵味古城•糯食小镇•舞动贞丰”为主题的文艺演出活动在贞丰古城阁楼广场正式启动,近千名群众尽享了一台韵味十足的文化大餐。
  演出在八音表演《情满布依寨》欢快的乐调中拉开序幕,随后,歌舞《有了粮、真吉祥》、《玩在贞丰》、《太阳出来喜洋洋》、《欢聚一堂》,独唱《卓玛》、《几个你》及古筝表演等十余个节目精彩登台,展现出了贞丰各族儿女对美好生活的热爱和向往,和对家乡热土浓浓的眷念情怀。最后,演出在舞蹈《茶香中国》中圆满落下帷幕。
  演出活动不仅丰富广大群众精神文化生活,让大家享受到艺术带来的快乐,也为群众提供了展示自我的机会。
  欢乐队队长杨国琴说:“我们来参加这个韵味古城舞动贞丰的这个活动,给我们群众带来了群众文化。我们还可以锻炼身体,我们各个对都来参加这个活动,得到锻炼,希望多有这种展示的机会,我们很高兴。”
  贞丰民中学生万李朋昆说:“来参加这个节目我也是比较激动,我作为一个中学生,在自由的时间能参加这些节目,这是一种爱好,希望多参加这样的节目。”
  此次活动由县委宣传部、县文体广电旅游局主办,县文化馆承办,旨在活跃广大人民群众业余文化生活,让广大文艺爱好者有展示文艺才能的舞台,同时大力宣传古城文化,凝聚旅游人气,不断推动旅游产业“井喷”式发展。据了解,“韵味古城•糯食小镇•舞动贞丰”为主题的文艺演出活动将每月举办一次,持续到今年12月底。