首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州政协经济委员会工作会议在贞丰召开

索引号:52230011/2017-196055 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-06 14:50 作者:贞丰县政府 点击:841 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196055 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-06 是否有效:
名  称:  黔西南州政协经济委员会工作会议在贞丰召开
文  号:  
   6月2日,黔西南州政协经济委员会工作会议在贞丰县召开。州政协副主席陈晴出席会议并讲话,县政协主席冯勇,全州各县(市、区)政协分管副主席和经济委员会相关负责人参加会议。
  会议传达了全省市(州)政协经济委员会工作会议精神,并通报州政协经济委工作。各县(市、区)政协相关负责人汇报2016年经济委工作情况及2017年工作计划。
  陈晴在会上要求,政协经济委要认真践行习近平总书记提出的“懂政协会协商善议政”思想,必须始终坚持正确的政治方向,与各级政府同频共振,充分发挥政协政治包容性和广泛代表性优势,搭建各党派团体、工商界人士、经济界人士与党委政府团结合作的平台,借助他们的力量,提出可行性意见和提案,用好“四方五共”机制、路径和方法,广泛协商,助推地方经济发展。要加强学习,着力提升政治把握能力、联系群众的能力、调查研究的能力以及合作共享的能力,围绕州县中心工作,突出重点,进诤言,献良策,为全州社会经济发展做出应有贡献。
  冯勇在致辞中说,此次全州政协经济委员会在贞丰召开,为贞丰提供了相互交流学习、取长补短、共促发展的机遇和平台,对推进贞丰政协工作和抓好政协经济委员会工作具有重要的意义。贞丰县政协将以此次会议为契机,更好的履职尽责,围绕全县中心工作广泛参政议政,积极建言献策。
  期间,与会人员先后还来到龙场循环工业园、部分食品加工企业、者相土布小镇等地,就贞丰县项目建设发展情况进行视察,详细了解产业发展、特色小镇打造和脱贫攻坚工作等开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面