首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县举行“三城共创”工作动员大会

索引号:52230011/2017-196056 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-06 14:54 作者:贞丰县政府办 点击:2394 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196056 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-06 是否有效:
名  称:  贞丰县举行“三城共创”工作动员大会
文  号:  
   6月5日,贞丰县“三城共创”工作动员大会在丰茂广场举行,县领导陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、梁宇、陈磊、赵鑫、李正渊、潘吉友、卢赤坤、房进涛等县四大家在家领导出席大会。
  动员大会上,县委书记、县“三创”指挥部名誉指挥长陈湘飚引领全体参会人员集体承诺。
  随后,陈湘飚宣布贞丰县创建“全国文明县城、国家卫生县城、国家全域旅游示范县”工作正式启动。
  县委副书记、县长、县“三创”指挥部名誉指挥长郑梦英对“三创”工作作动员讲话。
  郑梦英说,近年来,贞丰县先后获得了全省文明县城、全省卫生县城和全省双拥模范县称号。县委、县政府决定,力争通过3年的努力,到2020年,实现创建全国文明县城、国家卫生县城、国家全域旅游示范县的目标,实现全县人民脱贫致富奔小康。
  郑梦英要求,全县上下一是要统一思想,更新观念,充分认识“三创”的重要意义,创建全国文明县城、国家卫生县城、国家全域旅游示范县,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志。有利于人民群众共享改革发展成果。有利于塑造贞丰城市形象、旅游形象、增强城市综合竞争力。二是明确目标,突出重点,狠抓各项工作的精准落实,按照一年打基础、两年上水平、三年大变样、四年达目标的“一二三四”工作目标总体要求,对照“三创”测评指标要求,我们的市政和旅游基础设施项目还要加快建设进度,切实提升政府公信力和群众满意度。三是加强督查,强化责任,形成创建工作的强大合力,各单位、各部门要积极争取项目支持,补齐基础设施短板,强化措施,全力推进,确保各项任务如期完成。对重视不够、措施不力的单位进行重点督办,限期整改,对因工作不力、行动迟缓、推诿扯皮等原因,严重影响全县创建工作进展的责任单位和相关责任人要严格问责。
  郑梦英最后说: “同志们,做好全国文明城市、国家卫生县城、国家全域旅游示范县创建工作任务艰巨、责任重大,意义深远。全县上下要迅速行动起来,攻坚克难,扎实推进各项工作的精准落实。我相信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县各级干部职工的共同努力下,有全县广大人民群众的大力支持和参与,我县的‘三城共创’目标一定能够实现。”
  县委副书记、县“三创”指挥部指挥长蒙立胜主持大会。 
  会上,县委常委、县委宣传部部长、县“三创”办主任潘吉友宣读《贞丰县“三城共创”工作实施方案》。
  县文明办、县卫计局、县旅发委、县住建局、永丰街道、者相镇纳孔村在会上作表态发言。
  大会结束后,在县四大家领导的带领下,参会人员在万人签名墙上签名。
  贞丰县二中学生张枝说:“以后我会养成不随手乱丢垃圾,随时养成良好的卫生习惯,爱护环境,让大家都成为爱护环境的好学生,共创美好的社会未来。”
  贞丰县小屯镇纳秧村村支书景尢舟说:“我会把今天的会议精神带到纳秧村去,做好宣传,会给老百姓宣传到位,做到家喻户晓。”
  县委各部委、县级国家机关各部门、省州垂管单位全体干部职工,各乡镇、街道所有班子成员、所有村(居、社区)常务干部、群众代表、教育系统师生代表以及各乡(镇、街道)卫生院、县医院、县中医院、县妇幼保健中心、县内各民营医院院长、副院长、各药房代表,县内所有景区景点、餐馆、农家乐、导游、旅行社、酒店、宾馆、商场、超市、农贸市场、个体工商户代表等参会。

扫一扫在手机打开当前页面