首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

郑梦英到鲁容调研工作遍访贫困户

索引号:52230011/2017-196102 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-07 08:51 作者:贞丰县政府办 点击:5333 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196102 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-07 是否有效:
名  称:  郑梦英到鲁容调研工作遍访贫困户
文  号:  
   6月5日,县委副书记、县长郑梦英深入到鲁容乡鲁容村,调研脱贫攻坚工作遍访贫困户,详细了解和指导极贫乡镇脱贫攻坚“大比武”工作,宣讲政策,与群众共商脱贫大计。县委常委、副县长郑锐陪同调研。
  郑梦英先后来到鲁容乡鲁容村一组、二组、三组,走进贫困户家中,详细了解每一户致贫原因、脱贫措施、就医、就学、收入来源以及吃住用等各方面情况,并仔细询问了解贫困户具体帮扶情况,以及群众对帮扶措施是否满意。当得知农户对当前具体帮扶措施满意度较高时,郑梦英说,群众满意度是对各项帮扶措施最直接的检验,要抓紧落实相关项目的验收和兑现,提升扶贫资金的使用率。要充分发挥帮扶责任人的力量,把帮扶措施做细做实做精准,切实让群众真正得到实惠,提高群众满意度。
  随后,郑梦英来到鲁容乡许妹组,走访中与群众交流谈心,了解相关搬迁政策落实情况。许妹组是鲁容乡整体搬迁组,该组36户群众积极响应搬迁政策,均自愿搬迁至安置点。郑梦英强调,群众思想解放,着眼于长远考虑和发展,能算清楚各种经济账,支持和理解易地搬迁扶贫政策,值得肯定。鲁容乡要组织开展好搬迁群众就业指导培训,切实做好群众搬迁后的就业安置工作,同时要发展好产业,种好李子、砂仁等经济作物,多渠道增加群众收入,让每一户搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。
  调研走访结束后,郑梦英还与鲁容乡党政负责人召开专题会议,讨论同万牛牧业合作和产业发展等相关事宜。县委常委、副县长王强,副县长王仕祥参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面