首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰多部门联动为高考学子“保驾护航”

索引号:52230011/2017-196239 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-08 09:10 作者:贞丰县政府办 点击:1619 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196239 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-08 是否有效:
名  称:  贞丰多部门联动为高考学子“保驾护航”
文  号:  
   高考第一天,贞丰县交警、爱心志愿者、阳光公益协会等多方力量共同发力,为广大考生营造安全、便捷的考试环境。
  在贞丰县贞丰中学南环南路,记者看到交警部门在主干道上设置了交通管制标识,提醒过往车辆禁止鸣笛、限速行驶,同时还设置临时交通指挥岗亭,疏通过往车辆,贞丰县公安局交警大队投入50多名警力,15台巡逻车,加强交通疏导巡逻,为广大考生营造良好的交通环境。
  贞丰县交警大队秩序中队长邱富权说:“我们提前谋划、加强宣传,在考场区域设置了相应的道路交通提示和禁止鸣笛的相关标志,同时我们对广大驾驶员进行了相关告知,在考试区域禁止鸣笛,同时我们启动我们机动力量,在城区主干道,考试区域加强交通巡逻,对乱鸣笛的进行处罚,主要目的为我们考生创造一个良好交通环境。”
  今年,贞丰县参加高考的考生共1569名,在贞丰中学和贞丰二中两个考点,贞丰中学滴水爱心志愿者协会、贞丰阳光公益协会的志愿者们积极为考生做好考试期间的服务,提供免费的饮水,协助公安交警部门维持考场秩序,多家爱心企业也纷纷免费向考生提供矿泉水、抽纸等物资。
  贞丰县阳光公益协会会长赵福海说:“2017年高考期间,阳光公益协会自发组织了17台爱心车,20多名爱心志愿者,为这次高考学生提供方便快捷的服务,愿他们考出优异成绩。”
  贞丰县滴水爱心协会会长周金红说:“在这次高考活动和中,我们贞丰中学滴水爱心协会主要是为高考学长、学姐们免费提供送水,并协助警察叔叔及校领导维护现场次序,我们参与本次活动的人员共有50人,贞丰中学考点有30人,二中考点有20人。在此预祝高三学长、学姐们高考成功,考上理想大学。”

扫一扫在手机打开当前页面