首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省科协调研组到贞丰调研

索引号:52230011/2017-196368 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-09 09:43 作者:贞丰县政府 点击:709 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196368 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-09 是否有效:
名  称:  省科协调研组到贞丰调研
文  号:  
   6月7日,省科协党组成员、副主席钱斌率队到贞丰县调研科技助力精准扶贫工作。县委常委、县委组织部部长陈磊,州、县科协负责人陪同。
  调研组先后来到者相镇千户布依寨、沉香书画院、土布小镇、青少年科普活动室、文创园、多彩忆境酒店,听取相关情况汇报,详细了解贞丰科普基地建设、科技助力精准扶贫工作开展情况。调研组对贞丰科技助力精准扶贫工作给予了肯定,认为贞丰县组织有力,科普工作开展有特色,希望继续加大力度,加强科普宣传,增强科技创新能力,助力脱贫攻坚。
  调研组指出,贞丰县充分利用自身优势,将少数民族传统工艺打造成特色文化产业,为当地易地扶贫搬迁群众提供就业机会,让他们能够搬得出、稳得住、能致富。希望贞丰县要继续强化科技扶贫,结合当地特色,引进科技产业,扩大搬迁群众的就业,同时,要加大科技扶贫宣传,引导搬迁群众把科技融入生产劳作和生活中,真正达到科技助力精准扶贫目的。

扫一扫在手机打开当前页面