首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

顾先林率队到贞丰开展易地搬迁扶贫专项督导

索引号:52230011/2017-196472 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-12 09:03 作者:贞丰县政府 点击:775 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196472 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-12 是否有效:
名  称:  顾先林率队到贞丰开展易地搬迁扶贫专项督导
文  号:  
   6月8日,州委常委、州委组织部部长顾先林,州人大常委会副主任刘兴吉率州移民局、发改委、住建局、兴义供电局、州公共资源交易中心、州脱贫攻坚指挥部等部门负责人组成的督导组到贞丰县,就易地扶贫搬迁工作开展情况进行专项督导并召开座谈会。
  县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县委常委、县纪委书记夏飞,县人大常委会副主任皮成伍,副县长王世祥陪同或参加座谈会。
  督导组一行先后来到龙场宽舍移民安置点、者相镇千户布依寨、永丰街道必克移民安置点、县城易地移民安置点,听取各安置点负责人和施工单位汇报建设情况,深入工地和建筑楼房,详细查看安置点水电等配套设施以及内外装修等推进情况,查找存在的问题,并召开座谈会,梳理总结存在问题,提出整改建议。
  顾先林在会上要求,当前脱贫攻坚工作和易地搬迁扶贫工作是所有工作中的重中之重,一定要做到认识再提高、思想再自觉,要以高度的责任感和使命感,推进各项工作的开展。项目各主管单位、施工方和监理方要高度重视房屋建设和配套设施建设的质量和安全,让搬迁群众住得方便、踏实和放心。要做到措施再精准,进度再加快。要立即调度工作队,深入工地现场,进一步梳理存在的问题,及时整改,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,增加施工力量,确保按规定时间内完成建设任务。要进一步明确搬迁对象,做好搬迁入住工作,让更多的搬迁群众更快地搬迁入住。当前,易地搬迁扶贫任务重,各级党政一把手要亲自抓,注重统筹推进各项工作,以更严格的要求,把工作做实做细。要强化宣传发动,强化督查考核,确保异地扶贫搬迁任务顺利完成。
  陈湘飚在会上作表态发言,表示将按照督导组要求,立即整改落实,举全县之力,完成2016年易地搬迁扶贫任务。采取超常规手段,算好帐,摸清底数,同时加强督查和调度,确保搬迁准确率和群众满意度百分之百实现,坚决完成2017年脱贫攻坚任务。
  郑梦英在会上汇报贞丰县易地搬迁扶贫工作开展情况。贞丰县2016年易地移民搬迁全力推进主体建设和配套设施建设,项目验收、搬迁入住同步开展,想方设法让搬迁户及时入住,提高精准贫困户搬迁入住的比率,同时完善台账,确保完工一套、搬迁一套、入住一套。目前已全面启动易地搬迁扶贫工作,并在总结2016年经验基础上,优化方案,控制成本,确保人房精准对接,圆满实现2017年易地搬迁扶贫总体目标。
  刘兴吉主持会议,传达相关会议精神,并对贞丰县下一步易地搬迁扶贫工作提出具体要求;王仕祥汇报贞丰县易地扶贫搬迁工作中存在的难点。州直各部门负责人针对督导中发现的问题提出解决方案和办法。

扫一扫在手机打开当前页面