首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

中国公路学会组织调研组到贞丰调研

索引号:52230011/2017-196488 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-12 09:23 作者:贞丰县政府办 点击:1238 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196488 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-12 是否有效:
名  称:  中国公路学会组织调研组到贞丰调研
文  号:  
   6月8日至9日,由中国公路学会理事长翁孟勇带队,深圳市城市交通规划设计研究中心、中国同和山致景观设计有限公司、中国公路学会服务区工作委员会等单位组成调研组到贞丰县,就公路交通与旅游深度融合发展进行调研。省交通运输厅副厅长章征宇,州委常委、州政府副州长张世荣,县委书记陈湘飚,县委常委、副县长李正渊陪同调研或参加座谈。
  翁孟勇一行来到三岔河国际露营基地进行实地调研,详细了解贞丰交通与旅游融合发展程度,以及自驾车、旅居车营地产业发展现状。通过对露营基地周边交通情况,房车布置配套设施等进行了解。调研组充分肯定了贞丰在大旅游发展中,景区路网的通达性和景区的高格局规划。
  座谈会上,调研组听取了黔西南州、贞丰县在公路交通与旅游融合中的实际做法和存在的问题。张世荣、陈湘飚、李正渊及县文广局、各景区管理负责人分别作汇报。
  张世荣说,黔西南州旅游资源禀赋,旅游和交通高度融合至关重要,希望调研组通过调研,加强对黔西南的指导和支持,促进黔西南州大山地旅游高度发展。
  陈湘飚介绍了贞丰县旅游区位优势,希望调研组加大对贞丰的支持力度,通过旅游和交通的高度融合,向外界展示贞丰县自然景观、少数民族文化等,打响贞丰旅游名片,带动地方群众发展。
  翁孟勇对黔西南州、贞丰县在旅游打造以及旅游与交通融合上所做的工作给予肯定。希望黔西南各旅游景区之间要保障交通的畅达性,实现各旅游景点抱团发展,真正形成大旅游格局;景区要切实打造好慢行系统,同时,自然景观要同人文景观融合,赋予景区更多的文化内涵,实现文化旅游高度发展。他表示,通过此次调研,调研组将认真梳理,积极支持黔西南州、贞丰县交通与旅游融合发展工作。

扫一扫在手机打开当前页面