首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节工作推进情况汇报会召开

专栏:聚焦首届国际山地美食节

索引号:52230011/2017-196491 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-12 09:27 作者:贞丰县政府办 点击:1453 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196491 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-12 是否有效:
名  称:  首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节工作推进情况汇报会召开
文  号:  
   6月9日,县委书记陈湘飚主持召开首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节工作推进情况汇报会,听取美食节筹备进展情况汇报,对整体活动进行具体指导和调度。李正渊、毛跃、卓国虎、钟代刚、凃章友、窦万文、张勇等县领导出席会议。
  陈湘飚指出,贞丰糯食文化名声远播,流传着悠久的美食传统,拥有优良的制作工艺,为打响“中国糯食之乡”品牌,做大做强“贞丰糯食小镇”打下了基础。近年来,通过结合贞丰旅游、贞丰故事、贞丰产业等,贞丰知名度得到了进一步的提高,也为群众脱贫致富提供了产业路径。
  陈湘飚要求,各级相关单位和部门要明确目标、积极谋划,通过旅游文化等多元素融合发展,进一步做精、做强、做大糯食产业,实现产业脱贫;各工作小组要主动谋划,相互合作,完善方案,多鼓励创作糯食系列产品,推陈出新打造饮食特色,并通过音乐、歌曲、舞蹈、服饰、故事等多形式营造氛围,提升文化内涵;要以此次美食节为契机,强化糯食产业链条延伸,实现一二三产深度融合发展,助推地方经济发展。
  李正渊介绍首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节工作方案;与会县领导分别就推进首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节筹备工作提出意见和建议。各工作小组汇报了本组工作方案及推进情况。
  据悉,主题为“共享山地美食、助推产业发展、聚力脱贫攻坚”的首届国际山地美食节暨贞丰粽子文化旅游节,将于6月29日在贞丰古城举行,此次活动由中国饭店协会主办,贵州省黔菜文化研究会、贵州糯食产业集团、贞丰县粽子协会承办,内容包括特色产品参观、互动体验、论坛峰会等,进一步打造“贞丰糯食小镇”,唱响“中国糯食之乡”,促进地方经济快速发展,推动贞丰产业扶贫,决战决胜脱贫攻坚。
  县委宣传部、县政府办、县文体旅广局、县公安局等县直相关部门单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面