首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

夏飞书记到龙场检查指导脱贫攻坚暨民生监督工作

索引号:52230011/2017-196617 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-13 08:59 作者:贞丰县政府 点击:1261 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196617 主题分类:  民政、扶贫、救灾-优抚安置
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-13 是否有效:
名  称:  夏飞书记到龙场检查指导脱贫攻坚暨民生监督工作
文  号:  
    6月9日,县委常委、县纪委书记夏飞,率队到龙场镇检查指导脱贫攻坚暨民生监督工作。
  龙场镇党委书记赵彬首先汇报了龙场镇脱贫攻坚取得的成效,以及民生监督组如何为脱贫攻坚工作保驾护航等工作开展情况。经整合各方面资金建有保障性住房和政府统建房计划安装移民2751人,其中保障性住房290套,计划安置227户643人;统建房480套,计划安置416户2108人。龙场镇现有建档立卡贫困户1158户4433人,2016年已脱贫199户929人;计划整组搬迁16个自然组542户2328人(其中贫困户289户1210人,非贫困户253户1118人),目前已搬迁152户667人(贫困户100户424人,非贫困户52户口243人)。
  县委常委、县纪委书记夏飞对龙场镇脱贫攻坚工作和民生监督工作取得的阶段性成绩给予充分肯定,并对龙场镇脱贫攻坚工作和民生监督工作中存在的问题和不足作出重要指示:一要加强查询机管理。一定程度上仍存在查询机网络故障或管理人员监管不到位的普遍现象,镇党委和民生监督组要督促各民生信息查询点负责人和查询机管理人员认真履行职责,确保每台查询机正常运转。二要深入落实“两个责任”。各党政班子成员要督促各自分管领域负责同志及时更新贞丰阳光廉政网民生信息,特别是扶贫项目资金要及时公示,及时录入更新,切实发挥一体机的作用。三是规范民生监督管理使用。一方面各党政班子成员要将民生资金发放和民生项目及时送民生监督组备案;另一方面民生监督组要规范“四个台账”管理,加强对扶贫领域资金拨付及管理使用情况监督。四要规范教育谈话室使用管理。一方面要提高教育谈话室使用频率,谈话是一个沟通的过程,加强干部教育管理,真正发挥教育谈话室的作用;另一方面要规范使用程序,严格执行使用启动审批及解除审批制度;再一方面要注意部门联合,确保教育谈话室能正常、安全使用,并注意相关影像资料归档。五要找准风向标握好指挥棒。脱贫攻坚工作贞丰县已经积累了一定的经验,镇党委、镇政府一定要认真领会中央、省委领导关于脱贫攻坚重要讲话和州委、州政府战区令,准确把握县委、县政府的重大安排部署,找准风向标,统一思想,握好指挥棒,攻坚拔寨。民生监督组要紧紧围绕州纪委脱贫攻坚督战一号令,整合各方人力、物力、财力,充分调动村级民生监督联络员、信息员的力量,认真开展专项监察,把纪律和规矩挺在前面,为党委、政府攻坚拔寨提供强有力的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面