首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰举行非遗巡演启动仪式 首场巡演吸引数千名群众观看

索引号:52230011/2017-196618 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-13 09:02 作者:贞丰县政府办 点击:1876 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196618 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-13 是否有效:
名  称:  贞丰举行非遗巡演启动仪式 首场巡演吸引数千名群众观看
文  号:  
   6月10日晚,贞丰县非遗巡演启动仪式暨首场巡演在贞丰古城阁楼广场举行。县委宣传部、县文体旅广局相关负责人出席启动仪式,当晚举行的首场巡演吸引了数千名市民和群众观看。
  在启动仪式上,县文体旅广局负责人介绍贞丰县非遗工作开展情况和取得的成绩。6月10日是我国第十二届“中国文化遗产日”,贞丰县大力开展非遗巡演,助力脱贫攻坚,既是非遗的活体展现,也是丰富广大人民群众精神生活的有效载体,在首场巡演后,贞丰艺术团体和非遗传承人将深入各乡镇(街道)开展20场展演。
  非遗巡演在开场舞《当蒙》中拉开帷幕,随后,《布依八音》、《布依古歌对唱》、《铜鼓舞》、器乐合奏《欢迎你到贞丰来》、《布依服饰展演》、《板凳舞》、勒尤合奏《思念》、独唱等富有贞丰民族文化气息的非遗文化节目精彩纷呈,为现场观众带来一场丰富的非遗视听盛宴。活动现场还穿插了非遗知识问答活动,将巡演晚会氛围推向高潮。最后巡演在歌伴舞《贞丰,我美丽的家乡》中圆满落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页面