首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

陈湘飚到鲁容调研精准识别走访和易地搬迁扶贫工作

索引号:52230011/2017-197010 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-14 08:49 作者:贞丰县政府办 点击:1448 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197010 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-14 是否有效:
名  称:  陈湘飚到鲁容调研精准识别走访和易地搬迁扶贫工作
文  号:  
   6月12日,县委书记陈湘飚到鲁容乡,就极贫乡镇精准识别走访和易地扶贫搬迁工作进行调研。县委常委、县委组织部部长陈磊,县委常委、副县长王强、郑锐陪同调研。
  陈湘飚一行先后来到鲁容乡里秀村、鲁容社区居委会、卡务村、纳翁村、纳腊村、落烟村等村活动室,仔细查看相关资料,并与各村五人小组、县乡帮扶责任人座谈,详细了解各村贫困户一户一档信息精准识别情况和易地扶贫搬迁情况。
  调研中,陈湘飚要求,各村要抓紧时间,统筹安排好进村入户走访工作,摸排清楚精准贫困户总户数和每一户基本信息、收入来源、发展愿望及具体帮扶措施,完善好建档立卡贫困户信息精准识别资料。要统计好各村的外出务工人数和收入状况,针对没有外出务工的贫困户,要多与他们共商,了解他们的发展愿望,帮助他们出点子、想办法、谋发展,算好种植和养殖的经济帐,切实提高他们的收入。要进一步理清工作思路,明确五人小组责任分工,提高办事效率。要加强基层组织建设,开展好“两学一做”“三会一课”,充分发挥好基层党员的力量,调动他们的积极性,更好的推动脱贫攻坚工作。
  陈湘飚强调,各村要立足实际,谋划好种养产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收。要创新工作思路,多与群众沟通交流,用真心真情帮扶群众,宣传好易地扶贫搬迁政策,赢得更多搬迁群众的理解和支持,提高群众满意度。对于已经搬迁的群众,要认真统筹,做好搬迁入住后的就业、就学、就医等一系列后续工作,确保搬迁群众住得安心,通过他们示范,做好宣传,为下一步搬迁工作打好基础。要仔细挖掘各村脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,强化宣传力度,推动、引领各项工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页面