首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【脱贫攻坚“大比武”】贞丰极贫乡镇鲁容乡纳翁驻村工作组:干部真心换得群众真情

索引号:52230011/2017-197142 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-15 08:51 作者:贞丰县政府办 点击:1229 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197142 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-15 是否有效:
名  称:  【脱贫攻坚“大比武”】贞丰极贫乡镇鲁容乡纳翁驻村工作组:干部真心换得群众真情
文  号:  
   贞丰县极贫乡(镇)鲁容乡纳翁村驻村工作组进驻以来,来自省州县乡村几级不同单位的48名干部集结成队,他们带着一个共同的心愿,为了纳翁群众拔出穷根,工作组干部披星戴月走村串户,真心帮扶换得群众真情,干群一心打响脱贫攻坚“战斗”。
  这段时间,鲁容乡纳翁村群众经常津津乐道地称赞驻村干部,此事要从2017年2月22日说起,纳翁村拉旦一组7岁儿童班江海晚上7点左右不慎从他家房顶跌落,其家中只有80多岁的奶奶在家照顾,年迈的老奶奶面对这一突发情况手足无措,邻居班美仁听闻后立即拨打驻村干部电话请求帮助。
  鲁容乡纳翁村村民班美仁说:“班江海从房顶落下来,他妈妈爸爸都不在家,奶奶又年老了,我看见他血都出了,打电话给干部,干部及时开车来,把他送到医院。干部关心他,关心我们,没有干部帮忙的话,班江海命都没有了。
  得知突发事件后,村干部、驻村书记,五人小组纷纷赶到现场,紧急商议决定立即将孩子送往县城医院救治,同时电话联系县城医院救护车赶赴中途会和。由于各方共同努力争取抢救时间,班江海顺利得到有效救治。时隔3个多月,班江海恢复情况很好,已进入学校上学。此事却在干群中间不断流传。
  鲁容乡纳翁村第一书记黄凤洋说:“我们省州县乡都派得有驻村干部,驻村干部通过长时间反复和村民走访,和群众建立了亲人般的感情,就像二月份拉旦组何安菲家小孩从二楼跌下来,第一时间通知我们干部,我们义无反顾有义务去处理这个事情,因为群众把我们当亲人一样,大事小事都会第一时间想到我们,长时间吃住在村和他们打成一片,所以群众相信我们。”
  深入群众如鱼得水,干群一心谋新篇。驻村工作组深入遍访、倾情帮扶,换得群众亲人般的信任。服务群众是驻村干部的职责所在,帮助群众脱贫攻坚他们同样义无反顾。6月12日是全乡扶贫养殖猪苗发放时间,纳翁组驻村工作组全体成员出动,一大清早他们就开始做足准备工作,协调车辆、组织现场、向贫困户发放猪苗,紧而有序。
  鲁容乡纳翁村村民王建恒说:“今天领得猪苗的时候都很高兴,为哪样高兴呢,就是说,既然我们这边是穷的边远地区,得到政府支持照顾。干部对我们农户都很好,每家每户都支持,他们都是很好,在纳翁村这里,大家都非常感谢这些村组干部。”
  鲁容乡人大主席罗顶香说:“从脱贫攻坚大比武开展以来,我们纳翁村工作组反复与老百姓共商,了解老百姓意愿,老百姓对养猪项目很感兴趣,通过召集村民小组会议和村民代表大会以后,今天已拉来猪苗到纳翁村进行发放。纳翁村总共330户精准贫困户,总共发放了1376头猪苗,虽然我们干部很辛苦,但是只要老百姓满意,我们就觉得满意。”

扫一扫在手机打开当前页面