首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰举行大美黔菜展示品鉴活动

索引号:52230011/2017-197145 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-15 08:52 作者:贞丰县政府办 点击:1374 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197145 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-15 是否有效:
名  称:  贞丰举行大美黔菜展示品鉴活动
文  号:  
   6月13日,贞丰县举行大美黔菜展示品鉴活动。州政协副秘书长、州大美黔菜推广活动筹备工作领导小组成员、品鉴组组长马丽红及州政策研究室、黔菜研究会、黔西南饭店协会、中国烹饪大师等7位专家领导对贞丰特色进行品鉴。县领导冯勇、李正渊、黄桂荣、凃章友、韦昌荣、杨光武、张勇等出席活动。
  县政协主席冯勇为活动致辞,他表示,贞丰将以此次大美黔菜展示品鉴推广活动为契机,进一步挖掘整理历史、文化、食材、调料等方面具有贞丰地方特色和民族特色的珍稀瑰宝,扶持一批代表贞丰地方特色的传统菜品、创新菜品及名优特小吃,为推动和促进地方特色菜品走出贞丰、走向全国奠定基础。
  出席活动的州领导及品鉴组成员先后作了讲话,对贞丰美食特色给予高度评价,希望贞丰多拿出更好菜品,传承黔菜精华、弘扬黔菜文化、打造黔菜产业,推动黔货出山,为当地脱贫攻坚贡献力量。
  品鉴活动中,来自鹅掌门、万家皮蛋、土牛菜馆、保家老店等贞丰特色老店呈上20余道特色菜品,在听取专家组意见后,纷纷表示受益匪浅,回去后将对自家菜品进行改造提升。
  万家皮蛋万琴说:“今天我们来参加大美黔菜展示品鉴活动,让我受益颇丰,专家给了我万家皮蛋很多宝贵的意见,我回去以后一定会借鉴专家的意见,在万家皮蛋制作方面有所改进。”
  保家老店保勇说:“今天大美黔菜这些老师在这里指导意见,我们会根据各个老师的指导意见把这个产品进一步的提升,把它更上一个台阶。”
  品鉴组成员表示,贞丰独特的地域环境,造就了特别的饮食文化,很多菜系非常有特色,很好地把贞丰传统饮食文化体现出来。
  贵州黔菜研究会副会长兼秘书、中国烹饪大师朱辉达说:“贞丰的菜对我映像非常深刻,做的菜别具一,我也是耳目一新。我们饮食行业这个产业能够带动123产业的发展,带动我们旅游的发展,所以我非常有信心通过这个地方黔菜出山,没有问题一定能实现。”

扫一扫在手机打开当前页面